★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

Ctrl键十大绝招

第一招:快速关闭Windows XP

我们都知道,Windows XP的关机过程很慢,要等很长的时间,不过我们可以利用“Windows任务管理器”来快速关机:点击任务管理器的“关机”菜单,在选择“关闭”命令的同时按住Ctrl键即可。

第二招:在多文档程序中关闭当前文档

众所周知,Alt+F4可以关闭当前项目或者退出当前程序,但却很少人用Ctrl+F4这个组合键,其实它可以在多文档程序中关闭当前文档,而不会关闭程序。

第三招:显示“开始”菜单

在按住Ctrl键的同时,再按下Esc键,就可以显示“开始”菜单,跟按WIN键的作用是一样的。

第四招:输入法切换

按下Ctrl键的同时,再按下Shift键,可以在不同的输入法之间切换。

第五招:开关中文输入法

按下Ctrl+Space(空格)可以在中英文输入法之间切换,也就是打开或关闭中文输入法。

第六招:同时选择不连续文件

按住Ctrl键,然后点击你要选择的文件,所有你点过的文件都会被选中。如果想在全部选中的文件中去掉少数几个,也可以采用先选中文件,然后按住Ctrl键单个点击相应文件的办法。

第七招

按住Ctrl+Shift键并用鼠标拖曳文件,可建立快捷方式。

第八招:撤消或恢复

很多人都知道Ctrl+Z是撤消,但你知道Ctrl+Y是恢复妈?试试就知道了。

第九招

电脑启动是按住Ctrl,将进入启动菜单(与按住F8效果一样)

第十招:复制新法

我们都知道用鼠标左键把文件拖到另一个文件夹是进行移动操作,但如果在移动的同时按住Ctrl键,那就是复制了。
谢谢楼主的无私奉献,顶了1
看帖回帖好习惯
不错的知识,谢谢楼主分享了
顶一下……有帮助
好东西 大家支持一下
很实用的招,学习了
支持,总经学习
谢谢!很好产技巧
看看先。。
简单却很实用。。
学习了,谢了
好多的都知道了!