★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

教你制作按CTRL+A变换的图,不用回复就能看【已查水止32楼】

教你制作按CTRL+A变换的图

不用回复就能看
觉得好就顶下

先贴神奇效果图

大家来个ctrl+a后看看会出现什么效果?嘻嘻。。。是不是林中藏着一个人呀?

下面我来说下制作过程。

先贴2张素材图

http://www.sj63.com/sj63_uploadfile/Photoshop/200704/20070411143946585.jpg

将人物图上置,风景图下置,如图所示

将人物图上置,风景图下置,如图所示

按ctrl+n新建,出现新建面板,将宽度与高度都设置为2像素,如图所示

按ctrl+n新建,出现新建面板,将宽度与高度都设置为2像素,如图所示

新建的面积很小,用发大镜放到最大为止,如果所示

新建的面积很小,用发大镜放到最大为止,如果所示

用矩形选框工具分别选取左上角和右小角各一个像素,然后填充黑色。如图所示

用矩形选框工具分别选取左上角和右小角各一个像素,然后填充黑色。如图所示

将这四个像素定义为图案

将这四个像素定义为图案

将定义图案随便取名为:W

将定义图案随便取名为:W

回到通道,新建Alpha1通道,如图

回到通道,新建Alpha1通道,如图

用刚才定义的图案填充Alpha1通道

填充后Alpha1通道的状况如图所示

填充后Alpha1通道的状况如图所示

用鼠标点按红圈圈住的钮将Alpha1通道作为选区载入。如图所示

用鼠标点按红圈圈住的钮将Alpha1通道作为选区载入。如图所示

不要取消选区,回到图层2

不要取消选区,回到图层2

再来一个反选。注意!!一定要这个反选!!!(如果刚才做的黑块填充分别是右上角和左下角,也就是说刚好相 ...

再来一个反选。注意!!一定要这个反选!!!(如果刚才做的黑块填充分别是右上角和左下角,也就是说刚好相 ...

继上一步操作后,然后按Delete键删除,再然后ctrl+d取消蚂蚁线,效果如图所示

继上一步操作后,然后按Delete键删除,再然后ctrl+d取消蚂蚁线,效果如图所示

将图层2进行“亮度/对比度”调整,如图

将图层2进行“亮度/对比度”调整,如图

大家看上图,图层2的人物还隐隐可见,为了隐去隐隐可见的人物,复制图层1“图层1副本”,然后将“图层1副本 ...

大家看上图,图层2的人物还隐隐可见,为了隐去隐隐可见的人物,复制图层1“图层1副本”,然后将“图层1副本 ...

将刚才叠加后的“图层1副本”又多复制几次,如图

将刚才叠加后的“图层1副本”又多复制几次,如图

储存

储存

我将图片取名为:021,格式为gif,具体如图

我将图片取名为:021,格式为gif,具体如图

最后的效果图如下:大家再来一个ctrl+a帮我检查检查看看有没出错?出错了就打俺板子,呵呵。。。

最后的效果图如下:大家再来一个ctrl+a帮我检查检查看看有没出错?出错了就打俺板子,呵呵。。。

评分

logosxiang + 4 + 4 这东西不错,正好需要用呢哈~

:loveliness:我喜欢.` 我去实验下咯..貌似你做的~那个人太清楚了
原来是这么回事啊!O(∩_∩)O~ 终于明白怎么做的了
高手?
太晚了,收藏起来明天看
N早就看过类~没事多往PS的贴吧去逛下,里面有很多实用的技术哦
还不错哈~~
最后一张脸都看不到了!!!
最后那张图的网站是

不知道为什么在论坛上显示不清楚
咱不太会玩PS:lol
以前学PS 老师讲过 说实话 现在忘了。。
哈哈 谢谢楼主了
有没有那个软件来弄的啊。。。光影魔术手可以用不?
很好玩:call:
方法不错。去试一下。