请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

记住CTRL+Z键一辈子受用【已查水止311楼】

稍微对计算机熟悉点的朋友,都知道CTRL+Z键是撤消键.

其实基本所有的大程序都是选择这个快捷键撤消键,包括计事本、IE浏览器等系统自带程序。

其实很多老鸟常常都犯了这样一个错误,在一些设计软件里都知道用这个键,可在一些菜单里没有撤消选项的软件里(比如IE)反而忘了有撤消这么个功能了.

我们用电脑写东西(例如在51群里发表帖子、qq聊天打字)时,可能都遇到过这样的事情,因为失误操作,不小心把刚刚写的字删除掉了,如果删除一两个字还可以重新打过,但如果是一大段的文字呢,这时只有干着急啊。其实,这时,我们只要按下CTRL+Z刚才不小心删除掉的东西就又会回来了。(朋友们可以做个测试,请在本帖后回帖的地方随意打一个字,再把这些字删除,然后再按CTRL+Z键,怎么样,这些字又回来了吧)

这里我只是举了最简单的一个例子,其实在很多时候,我们都可以通过CTRL+Z快捷键来实现,对刚刚误操作的恢复。

有些朋友们现在可能对这个快捷键盘的功能质疑,等你以后在很多地方使用了它,尝到了它给你带来的方便后,自然会爱上这个快捷键的。

评分

Mr.AK47 + 2 不错,继续努力!

我要试一下看看
真的可以啊。。哈哈。谢谢楼主分享
恩,经常用,这方法
谢谢~学到很多东西
谢谢 啊,这真好用哦,学习了!
我用最多的是ctrl+c,v,a
超喜欢它的。。。
哈哈  又学了一招   谢谢老大
哈哈!~!~!感谢你啊~!~!
楼主辛苦了!:victory: :victory: :victory:
我现在的 这个组合是QQ拼音快捷键的作用:victory: :victory:
好帖啊!!!!!
我会用哈哈哈。这个快捷键在很多程序上都一样的效果。。类似于后悔药。。
好东西,感谢楼主分享。。。学习啦~:)

回复 1# LLF 的帖子

CTRL+Z:lol :lol :lol