★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

Ctrl键在EXCEL中的妙用

Ctrl+鼠标键   ----------可以同时选取多个不连续的单元格;
Ctrl+`(数字1左面的键) --使所有列宽在原有基础上增加一倍,再按一次恢复;
Ctrl+1   ---------------调出"单元格格式"对话框;
Ctrl+2(或者字母b) ----加粗;
Ctrl+3(或者字母u) ----倾斜;
Ctrl+4(或者字母i) ----下划线;
Ctrl+5   ---------------删除线;
以上几个也可以同时操作,比如我想将所选单元格加粗、倾斜、加下划线、加删除线,这时我只要按住Ctrl键,然后同时按下2、3、4、5即可,这样可以有效的提高工作效率。
Ctrl+7    --------------显示/隐藏常用工具栏;
Ctrl+9    --------------隐藏被选中单元格所在行;
Ctrl+0    --------------隐藏被选中单元格所在列;
(注:上述数字键1~0,指的均是字母键上方的数字键,不是小键盘上的数字键。)
Ctrl+-    --------------删除单元格;
Ctrl++(在小键盘上)-----插入单元格;
Ctrl+w(或F4)    -------关闭;
Ctrl+d    --------------将所选单元格右边的单元格内容填充到本单元格,即“向右填充”;
Ctrl+r    --------------将所选单元格上边的单元格内容填充到本单元格,即“向下填充”;
Ctrl+;   --------------在所选单元格中插入当前日期;
Ctrl+F3   --------------定义所选单元格名称;
Ctrl+F5   --------------还原当前工作簿窗口大小,也就是窗口最大化前的状态;
Ctrl+F9   --------------将当前工作簿窗口最小化;
Ctrl+F10 --------------功能与F5相同,但可以使工作簿返回最大化;
Ctrl+F11 --------------插入宏表;
Ctrl+F12 --------------打开;
Ctrl+方向键 -----------可以转到工作簿的最上最下最左最右进行操作;
Ctrl+回车 --------------如果想在多个单元格中输入同样的内容就要用到他了。首先,用鼠标选中准备输入同样内容的多个单元格,然后在编辑栏中输入内容,输入完后按Ctrl+回车即可。
CTRL+TABLE--------------可以在EXCEL的各个窗口中切换
Ctrl键在WORD中的妙用
Ctrl+1   --------------单倍行距;
Ctrl+2   --------------2倍行距;
谢谢分享。
谢谢分享。
好东西,感谢楼主分享。。。
又学习到了知识,谢谢楼主
这几个键如果能熟记的话就无敌了·
又见楼上上……………………
这个有用,收藏了
办公室里超有用,谢谢!
我经常用的就那几个