★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

话说。。。我必须要爆料下电脑城那不得不说的黑幕了~~

先说明下,我小白,已经到电脑城打工了。。。是一个装机工。。。我一上岗,老板就叫我看各种报价单。。。要我背下来!!!为以后谈单做准备!!

我看了看各种硬件的报价。。。。和实际商家出的价。。。真的差了个很远。。。。。

打个比方。AMD的8650。。。网上报价560。。。报价单上的价格是500。。。。但是当你来到电脑城后。。你会惊讶的发现。。所有的商家都把这U标价为880~~~商家们集体把价格抬高!!十分有默契~

这几天我,总结出了一个经验!!!越是低端的硬件,那赚的钱就越多!!反之高端,那报价和商家出价不会差太多。。。

还有,你知道吗?一个店面那么多人,还有很高的租金!在这种萧条的情况下,店面还继续招人。。那算算成本后。。。你会发现。。商家必须要赚很多的钱,才能养活那么多谈单员,装机员,送货员。。

那到底要赚多少钱呢。。。。我老板说:如果谈成了一笔生意。。我们会将百分之十作为回扣给你。。。。当我问起百分之十是多少时,老板说:不多,也就100元而已。。当然如果你口才好。。你完全有能力拿200走!

对于一个谈单员来说。。为了多赚钱只有不停的骗人。。抬价。。。这样恶性循环。。。整个电脑城的价格都抬上去了,并且抬上去后。。。你想把价砍下来。。貌似太困难了~

哦。。。价格方面。。。我就先不说了,那你知道电脑城的货源问题吗~~我干的这几天里,还是常常去送货,各种硬件。。。当你来到仓库里后。。发现一大把硬件。。随意摆放着。。。有些人还坐在货上。。。总之。。。我想或多或少会对货带来损伤!我看着揪心。。。

说起硬件,那不得不说一件事,老板对我说了一件事:如果你是谈单员,当你卖出去的显卡,有了问题,被客户要求换货。。没关系,换就行了。。但是我们会帮你把那质量有问题的货,拿去“整”一下。。。再给你。。。当然此时,你有2个选择,1是为这整了一下的显卡买单。。二是想办法再卖出来!

哦。。。当然,谈单员还没可恶到一看见买主就卖给他整了一下的显卡。。。但是,只要买主如果砍价砍起瘾了。。。那谈单员一般会说,不好意思,你还是去别的地方买吧~~~~

或者不停的思考,然后又不停的敲打计算器,最后说:好嘛好嘛。。当交一个朋友!成交嘛!
为何会这样回答呢,一般情况下是,你要的显卡型号,他刚好手上有整过的货~~~

这就是我在电脑城那短暂的日子里,知道的一点黑幕,可能大家都知道了。。只是我看不下去电脑城那样子。。所以爆料下。。。。

PS:你见过全新行货9800GTX+,核心价只卖390元吗?。。呵呵我看见过
看了揪心啊~~不知道我的电脑有没有“整”过得硬件呢:2,1.
很不错嘛。。。。
你说的那个360的9800在哪买啊
不太清楚这种东西
也太扣咯吧…
囧!!!!!
黑啊   实在是黑
楼主是个好同志
很好
黑啊~~楼主好人~~;P;:
好黑啊  我晕死,原来那里那么赚钱
每个行业都是有黑幕的。饭店用的有是地沟油,才多少钱一斤他用的调料我们根本买不来。
原来敲计算器是算那个东西啊,我买的时候别人就敲了的,以后看到别人敲就换家买
哇靠。。。有没有那么黑啊。。。还好电脑都是我自己安得。
谢谢分享````
切身经验吗?电脑城很黑啊