★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[已解决] 什么是域名.空间?如何绑定?

关闭 [复制链接]
最近很多想做网站的人总是问什么是域名?什么是空间之类的问题!高手就飘过吧!

下面我给大家说下最基本的知识吧,让你一看就懂,域名其实就象是你的名字一样,它是你在Internet网上的一个代号和名称!简单的说就是你网站的地址,比如你的电脑IP是192.168.60.0吧那么你想让你自己的东西让别人知道,那么别人访问找个IP就可到你电脑,但是那一串数字那么难记,为了便于访问,所以就产生了域名,意思就是假如我IP是192.168.60.60那么我注册个域名,比如是fei518.cn然后通过解析,别人通过打开fei518.cn就会到我的那个IP!是不是很方便!
(有人会问什么是解析呢?对于一个网站,我们一般习惯记忆域名,而不会去记它的ip地址,但机器间互相只认IP地址,域名与IP地址之间的转换工作就称为域名解析,简单来说,域名解析就是将域名和ip地址或者网页连接起来。域名解析一般包括ip指向(A记录),CNAME别名记录,URL转发记录,MX记录和泛域名解析。)

域名也分为很多类的,比如com的那是国际通用的,世界上的人都可以注册!CN是中国的域名,还有.net(一般为网络公司注册此种域名).org非赢利组织或协会用此种域名!.gov表示的是政府机构,.edu表示的是教育机构!还有什么.la   .hk 〈香港的〉 .tv   .cc   .ee 大多是国外的!当然你也可以注册!
另外还分个顶级,二级的,三级的!比如我注册的fei518.cn就是中国顶级的,我的域名又可以分很多子域名 比如bbs.fei518.cn
peng.fei518.cn    yy.fei518.cn   这些子域名也就是二级域名!比如guo.peng.fei518.cn   这个就是三级域名!

什么是空间?
空间就相当于我们的手机内存卡,电脑硬盘一样,可以存东西,你也可以拿你的电脑当服务器,把你的域名解析到你电脑的IP上就可以了!你的电脑就是你的空间!但是并不是每个人都愿意拿自己电脑当服务器!所以就有了服务器托管出租。虚拟主机之类的业务了! 也就是别人在他的电脑上划分很多个空间,你可别人都可以用,互不影响,这就是虚拟主机!也就是空间!分为ASP.PHP.NET等 用的最多的估计是ASP吧 安全点的用PHP的!

域名怎么绑定空间?
把你的域名在控制面板那里解析到你空间对应的那个IP地址!然后再在空间设置的那里把你刚才设置的那个域名也绑定上!就OK很简单!

回复 1# xingfuqicheng 的帖子

:h,k,h,
这个...你是求助还是想帮助- -
明白!但不是很明白!
了解你的知识了
域名用http://www.uqc.cn/可以注册二级域名
空间用http://cn.5944.net/全能空间,1GB容量,和可随意绑定一个二级域名
学到了不少知识啊,谢谢楼主