★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 西昌女警开豪华跑车为何引争议?

四川西昌市交警大队女子中队日前亮相市区,网友一片哗然,有人指责她们为“花瓶”,她们的座驾———
标致308CC白色跑车,更是引来质疑:“巡逻需要用进口跑车吗?”

我们可以想象,西昌交警大队清一色的女子队员,开着豪华跑车,一齐亮相西昌市区,确实是一道亮丽的风景线。但交警的职责是维护交通秩序、保一方百姓平安的。所以女子中队光好看没用,最主要的还要看她们在实践工作中的表现。目前指责她们为“花瓶”还为时过早,市民应当给她们点时间,让实践来证明她们到底是“花瓶”还是“女中豪杰”?

其实引起网友争议的并不是西昌女子中队,而是她们的座驾——标致308CC白色跑车。许多网友质疑,交警巡逻有必要用进口跑车吗?我们都知道,进口豪华跑车大都价值不菲,购买豪华跑车的钱从哪里来呢?显然是来自纳税人的钱。

要知道四川西昌还是一个贫困地区,还有许多贫困的少数民族同胞,还有许多上不起学的孩子。用购买豪华跑车的钱去帮助几个少数民族同胞脱贫致富、资助几个贫困孩子上学不是更暖人心的事吗?

其实我很理解我们某些领导,都是很好面子的。想想看,清一色的美女交警驾驶豪华跑车在繁华的街道上巡逻,引来种种艳羡的目光,这是多么拉风的事情。在我看来,给交警配豪华跑车跟一些地方政府喜欢建摩天大楼、修豪华雕塑一样,是另一种形式的“面子工程”。

我注意到,面对网友的质疑,西昌交警部门解释为:成立女子交警队、配备豪华跑车是为了提升西昌市交警队伍的形象,提升西昌旅游城市的形象。呵呵,听到这里,我感到好笑。成立女子交警中队是用来为老百姓的平安出行保驾护航的,而不是用来参加选美的。

对于本地老百姓和外来游客而言,他们关心的是这个城市的交通是否畅通,交警执勤是否人性化,至于女交警漂不漂亮,巡逻车豪不豪华无关紧要。所以希望西昌交警部门少玩些花架子,多做点实实在在的事情。
这个是有点不好了。

太招摇了 迟早要出事的

哎,怎么说呢,国家干部没有必要这样的显摆吧???

国家干部腐败,只知道往自己口袋里装,从不为百姓着想

个人喜好 别人管着么

看不得人家有钱

都用的是纳税人的钱,怕毛!现在这个社会就这样了,一旦出事,不就会说这部车是假的!?驾驶员是临时工!?