★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 腾讯抄袭44573被罚款3.7亿

关于腾讯和44573的版权纠纷案,深圳市中级人民法院已于近日结案,

腾讯败诉,被判赔款3.7亿元人民币,目前该案已经执行完毕,腾讯方面做了低调处理。但消息仍然泄漏出来,网友评论称:神话破灭鸟,一直在抄袭,终于被抓了。
据传闻:腾讯旗下的 3366(3366.com) 涉嫌抄袭和盗用 44573(44573.com) 的大量原创小游戏,被判赔款3.7亿元人民币。此案为小游戏行业赔款数额最大的商业纠纷。3366目前已删除涉嫌抄袭的游戏,并向44573网络公司支付3.7亿元人民币的版权费。

此事经由媒体报道后,迅速发酵,有游戏业者认为,腾讯此番被判赔纯粹是自食抄袭恶果,被罚3.7亿元大快人心。此外,甚至有好事者呼吁,联众、中国游戏在线、淘宝、浩方、暴雪、CS等诸多曾被腾讯抄袭的厂商应联合起来,把腾讯告上法庭,让其赔付高额违法成本,以阻止腾讯继续抄袭。

事实上,腾讯抄袭产品范围甚广。从邮箱、搜索、音乐到网游、电子商务,腾讯无不是踩着竞争对手的尸体走到行业前列。“再这么下去,中国互联网还有人敢创新吗?腾讯已经成为一统江湖的霸主了,说踩死谁就踩死谁。”有业内人士对腾讯的抄袭行为颇为不满。 面对社会各界不绝于耳的指责声,腾讯却摆出一副无赖的样子,甚至腾讯CEO马化腾还回应说:“模仿是最稳妥的创新。”从腾讯的“抄袭经历”来看,大公司有实力不怕它抄袭,小公司被抄袭后渐渐消失,腾讯几乎是无往而不利。但俗话说得好,常在河边走,哪能不湿鞋。腾讯抄袭终于惹怒了“小蚂蚁”44573,被起诉并处以中国互联网史上最高金额罚款,腾讯这次的确是遭遇了“滑铁卢”。

事发后,有媒体爆料,腾讯对此事做了低调处理,并收买媒体,让外界尽量不予报道。不过,在笔者看来,是收买,也可以说是威胁。但改变不了的事实是,腾讯抄袭受到了法律的制裁。 有专家分析说, 44573索赔成功,也为所有被腾讯抄袭的公司开了个好头。这一案件具有里程碑的意义,不仅有力警训了腾讯等有抄袭行为的公司,同时也给中国互联网创新带来了一丝曙光。
这个山寨王终于被罚了。。

这下有看头咯

终于罚了, 估计还要罚.

马化腾一个人就有60多亿美金吧,这点对他来说不算什么,哈哈

你是男人还是女人啊  详情 回复 发表于 2012-3-17 19:47

□^□ˋY 发表于 2012-3-17 18:58
马化腾一个人就有60多亿美金吧,这点对他来说不算什么,哈哈

你是男人还是女人啊

就是啊,让他什么都抄袭

活该啊哈哈哈