★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 暴寒的小学一年级数学题(附答案)

题1:有一只熊,掉进了一个10米深的坑里,用了一秒钟,问:这只熊是什么颜色的?
  题2:小明钓鱼回来,小玲问他钓了几条鱼,小明答:“钓得真不少啊!6条没头,9条没尾,8条只有半个身躯。”你知道小明到底钓了几条鱼?
  题3:第一问要求用同一个字,分别能和“艹”、“氵”、“丿”“少”组成另外一个字;第二问同样要求同一个字,分别能和“火”、“日”、“子”、“阝”组成另外一个字。
  题4:一人有3个,二人有4个,三人有5个,四人有7个,五人呢反而有6个,问这是什么东西啊?
  ■“疑似”答案
  题1:只有在两极才能达到10米/秒,其它地方只有9.8米/秒。因为南极没有熊,所以是北极熊,因此是白色的。不过也有答案认为,“我把一只黑熊或棕熊带到北极,把它扔到10米深的洞里,还不是10秒钟落地?所以熊的颜色不可知”。
  题2:23条或0条鱼。
  题3:第一问是“目”,第二问可能是“人”字,但与“日”拼不起来。
  题4:似乎是笔画数。一人是3画,二人是4画,三人是5画,四人是7画,五人是6画。六人是6画,八人是4画……  

这么经典啊,我也给侄儿侄女出

呵呵 这是脑筋急转弯吧%%%

晕,搞不懂

原创?那也太有才了。