★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

手动清除操作系统内隐藏病毒文件的方法

选择“显示隐藏文件”这一选项后,发现U盘有个文件闪出来一下就马上又消失了,而再打开文件夹选项时,发现仍就是“不显示隐藏文件”这一选项。而且刚发现点击C、D等盘符图标时会另外打开一个窗口!
  I、病情描述

1、无法显示隐藏文件;

2、点击C、D等盘符图标时会另外打开一个窗口;

3、用WinRAR查看时发现C、D等根目录下有autorun.inf和tel.xls.exe两个恶心的文件;

4、任务管理器中的应用进程一栏里有个莫明其妙的kill;

5、开机启动项中有莫明其妙的SocksA.exe。

II、解决办法

用了一些专杀工具和DOS下的批处理文件,都不好使,只好DIY。注意在以下整个过程中不要双击硬盘分区,需要打开时用鼠标右键—>打开。

一、关闭病毒进程

在任务管理器应用程序里面查找类似kill等你不认识的进程,右键—>转到进程,找到类似SVOHOST.exe(也可能就是某个svchost.exe)的进程,右键—>结束进程树。

二、显示出被隐藏的系统文件

开始—>运行—regedit—输入 A&]fP!

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion

\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

删除CheckedValue键值,单击右键 新建—>Dword值—>命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。
不敢乱删除啊

需要慢慢学习啊,谢谢

学习啦不敢乱改啊

我也觉得不敢乱删。用360删病毒都让系统瘫痪过。