★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[分享] 其他工具】 藏头诗在线制作生成器v1.5绿色免费版

图片:

藏头诗在线制作生成器v1.5绿色免费版

软件类型:常用软件
运行环境:/WinXP/|Win7|/Vista/
软件语言:简体中文
授权方式:免费版
软件大小:396 KB
软件简介:

藏头诗生成器(绿茶下载)又名“藏头格”,是杂体诗中的一种,有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;二是将诗头句一字暗藏于末一字中;三是将所说之事分藏于诗句之首。现在常见的是第三种,每句的第一个字连起来读,可以传达作者的某种特有的思想。
在中华诗歌百花园里,除了常见的正体诗词以外,还存在大量的另类诗歌----杂体诗词。具有代表性有:回环(文)诗、剥皮诗、离合诗、宝塔诗、字谜诗、辘轳诗、八音歌诗、藏头诗、打油诗、诙谐诗、集句诗、联句诗、百年诗、嵌字句首诗、绝弦体诗、神智体诗等40多种。这些杂体诗各有特点,虽然均有游戏色彩,但有些则具有一定的思想性和艺术性,所以深受人们的喜爱,流传至今。
由于藏头诗“俗文化”的特性,注定其难登大雅之堂,不为正史和正集收录,从古至今,藏头诗多在民间流传,或散见于古典戏曲、小说。如:   痴情原本似秋风,   狂啸西来下碧空。   公有深情满怀是,   子规声里卷飞红

[    post]
点这里下载 → 高速下载地址
点这里下载 → 高速下载通道
点这里下载 → 江苏电信下载
点这里下载 → 湖北电信下载
真是好东西啊,谢谢LZ分享

谢谢了,顶一下

有毒没   我怕毒

有毒   不敢下