★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 不是内向,只是无话可说

跟其他人一样,我也学会憧憬。随着生活的规则规定自己的行为准则,学着别人赶潮流,话带网络语言,让人们厌烦的离去。我大无畏的喜欢上了掩饰。

------题记

感伤的心情面对着迷离的生活,以骄傲的心态克服心里的恐惧,却不禁迷失了自我,找不到原有的方向。终于怯下心来,渴望会有终点,继续徘徊。生活没有起点也没有终点,可以随时放弃,也可以随时出发。路是自己要走的,谁也帮不了。

随着年龄的长大,对世界的看法也会改变。看着哭泣的小孩,觉得很讨厌。忘了自己曾经也像他们一样哭着走过这些岁月的。抱怨学习的繁重,老师的无情。忘了这是为我们好,却不曾想过老师的无奈。

读书只是为了让我们未来的生活会更好,却不知读书有时候也会害人。就像孔乙己一样,只会学一些没用的知识,知道回的四种写法。却只是落个连九文钱都不如的悲惨下场。大人们的观念太强,认为读书是唯一的出路。我却喜欢违反常规,偏跟他们唱反调。决定徒手创下自己的成果,却没想到没钱能干什么。去挣钱,嫌人太小,加上什么也不会没人要,还是回去乖乖上学,再也不敢有那想法。

印象中,我已经抱着玩玩的态度走过了童年,浪费了小学的六年生活。懵懂的踏上了我所期待的初中生活。对什么对不熟悉的我,只能静静的呆着;一概不知的我,只能选择沉默。一开始,不懂的人们一个劲的夸着我文静,是个懂事的好孩子。习惯后,就把这些当做理所当然。

该做的事没做好,给一个当头棒,骂的狗血淋头,是否事实也不管,总之想到词就说。貌似一个被禁锢千年的哑巴,恨不得一次性把话全撩出来。“文静”的我貌似不该顶嘴的顶了嘴。他们愕然,想不到我这个一向不怎么不说话的孩子竟然顶嘴。对我的看法改观了。从“文静,内向”到现在的“蛮横无理,不尊长”的名号。我很庆幸,至少我不用再假装沉默。

讨厌唠叨,讨厌听到有关种种的是非,听不惯别人讨论谁怎样怎样的我,多次的跟家人吵了起来,为了朋友,为了不让他们诋毁我的朋友,不允许别人说我的朋友怎样怎样。又不知道别人的为人,只看表面就下定结论说不好。好,我走,不跟他们瞎掺和。隐约听到他们的叹气声:“这孩子没救了!”

这世界的事我能懂多少。我明白了“不知道”是解决问题的最好方法。一天在课间听到一同学把我评价成内向,我吐血,假装笑咧咧的走过去,一字一顿的说:“我不内向,跟我熟了,我会让你烦到恨”“怎么会呢?”她的回答,让我无语,盯着她惊疑的眼神,感觉要崩溃了。

一句“不知道”终究还是引来了纷争“你怎么什么都不知道”“我就是不知道,所以不要来问我啊”“你、、、、、”“你什么你”停止了对话,一分钟静止。他走了,不情愿的板着青紫色的脸怅然离去。我孤芳自赏,为自己的行为感到非常满意,盘着腿坐在板凳上。我情愿无拘无束,也不要莫名其妙的被扣上“内向”的称号。告别以前那个连笑也不敢大声笑的女孩。我拥有了支配自己的权利。

我们没有代沟,没有隔阂,我也没有等级观念。可就是找不到共同交流的方法。觉得跟大人们交流很累。只会说现在的我,不够刻苦,记得他们那个年代,像我这么大了,早就会当家了。我听得不耐烦,丢下一句话,一个人离去“如果,我回到你们那一个年代,我也会像你们所说的你们那个时候的样,到了这个年纪,我也已经在当家了。只是我不是生在你们那个年代,就不应该固步自封。”

所以以后请不要说我内向,只是跟你们无话可说。

不是内向,只是无话可说

不是内向只不过是一个假象

每个人都有自己的生活

无话可说。