★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 御天五龙的幸福生活

写的和霹雳布袋戏有关

早晨7点的光景,情况是这样的:

天尊皇胤在厨房里做饭。
炽焰赤麟在院子里练刀。
碧眼银戎在静静地看书。
紫芒星痕在默默地发呆。
邪影白帝在床上流口水。

早晨7点半的光景,情况是这样的:

天尊皇胤开始盛饭。
炽焰赤麟仍旧在练刀。
碧眼银戎帮衬着端饭。
紫芒星痕默默地摆着桌子。
邪影白帝在床上流口水。

所以当大家围炉坐在桌子前时,很明显地少了一个人。
刀无极今日热情高涨,一反常态地要求由他去叫啸日猋起床吃饭。
醉饮黄龙感到很欣慰。
刀无极说,正好试试我的极天斩式·皇霸千秋。
刀无极兴冲冲地就准备冲进去。
醉饮黄龙果断地制止了他。

天刀笑剑钝很是忧虑地讲,平时这个时候跑的最快的就是老幺,今日怎么一反常态?
漠刀绝尘埋头喝了一口汤,慢慢地说:“昨晚上他自己跟自己下跳棋,吵起来了,还说你走你的阳关道,我过我的独木桥。从此不必再联络,再会!”
刀无极使劲地皱了皱眉毛,我早说了,这是病!得治!
刀无极跃跃欲试,这样,让我揍他一顿,一招皇极天斩式·雷宇破空,他肯定醒悟过来。
醉饮黄龙果断地再次制止了他。

醉饮黄龙说,不用着急。
醉饮黄龙微微一笑,气沉丹田。
醉饮黄龙深吸一口气。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”
啸日猋啪的就滚到了地上。
刀无极无语地看着醉饮黄龙。
天刀无语地看着醉饮黄龙。
漠刀无语地看着醉饮黄龙。
醉饮黄龙清清嗓子说,看,事情很容易就解决了。
不得不说,醉饮黄龙在教育方面的成就是,咳,显著的。

醉饮黄龙是个好兄长,亦师亦友,亦兄亦父。
四个弟弟都是他一手带大,可说是含辛茹苦。
醉饮黄龙在感情上有着深深的精神洁癖,他坚定地认为他的四个弟弟是世界上最好的弟弟,听话,可爱,团结。
刀无极从来都对他的这种思想嗤之以鼻,相当不以为然。
刀无极只对强者感兴趣。
在刀无极的眼里,只有强者,血缘关系算个毛,又不能当饭吃。
他对醉饮黄龙唠叨婆妈的性格相当唾弃,明里暗里经常不给好脸色。
醉饮黄龙对刀无极的想法一点不知情,并且很担忧。为此他研究过很多书,最终认为这只是弟弟进入青春期的逆反心罢了,要懂得理解,尊重,并给予相当的鼓励。
于是醉饮黄龙经常试探性地问:
赤麟,你有什么心事吗?有什么心事,可以写写日志什么的。你可以讲给大哥听。不行的话你可以找个树洞说给树洞听。
刀无极整个人都快狂暴了。他觉得醉饮黄龙简直是不可理喻,并且更加唾弃醉饮黄龙。

天刀笑剑钝这个人是个真好人。
笑剑钝总是捧着茶杯笑眯眯地站在一边,谁见了都觉得如沐春风。
他曾经开导刀无极,你不用态度如此灰烬吧。
刀无极惊讶地说,我表现的如此明显?
天刀说,你整张脸都皱成个腐竹样了,还不明显?
天刀说,大哥就是爱操心了点,其实……
刀无极打断了他的话,一脸鄙夷,谁管他,我只是在为找不到一个对手而烦闷罢了。
刀无极冷笑了一声,这种人,谁犯得着生气?他就一辈子穷操心带孩子去吧!
天刀微微一笑,莫要暴躁。你何不跟着大哥出一次差呢?说不定会遇到理想中的对手。
刀无极觉得这个主意蛮不错的。
于是他主动地提起要跟醉饮黄龙一起出差。
醉饮黄龙觉得很欣慰。
这被书上认为是一种“长大了”“懂得帮长辈分忧”的象征。
但是他严词拒绝了。
作为守护安全的龙神,上头经常派一些惨绝人寰的任务给他,但是对于醉饮黄龙来说,这些并不算什么,他并不急着让四个弟弟跟他一起执行任务,而是希望他们能吃好喝好腰部变小,安全健康地成长,醉饮黄龙被别人叫弟控也并不是毫无根据。
刀无极说,好吧。
刀无极转过身就走了。
醉饮黄龙正准备感动地抹一把眼泪再握住他的双手感叹一番兄弟呀,情绪生生地被卡住了,一脸欲求不满的挫败。
刀无极嚣张地对啸日猋说,小孩儿,陪哥练练神雷擎天斩?
啸日猋瞬间就暴怒了。
醉饮黄龙:“…………”
天刀对醉饮黄龙说,大哥,这段时间二哥跟小啸关系不太好,分开几天或许更好。远香近臭,这种关系很微妙的呀。
天刀从来说话都很到点子上,让人由心里不由得去依赖。
醉饮黄龙想了想,最终还是同意了。

这中间不知道发生了什么惨绝人寰的天雷事件,总之,具有跨时代的意义。
刀无极自从跟着醉饮黄龙出了一趟差,整个人就变了。
他比以前沉稳了不少,同时更加勤奋地练刀,对醉饮黄龙的态度也改善了不少,至少不是一脸唾弃挂在脸上了。
醉饮黄龙感到更欣慰了,感动到差点内牛满面。二弟终于从青春躁动逆反期走了出来,这是一个伟大的成功例子。他欣慰地在笔记本上记下了教育经验,并准备发表到琉璃仙境出版报纸上。
天刀漫不经心地走到刀无极身边说,怎么?
刀无极拿着刀在地上写了两个字,强者。
刀无极悄悄对笑剑钝说,妈的,以前都不知道。
刀无极说,不敢相信。那么恶心凶恶一头怪物,硬是被他给三两下掐死了。
刀无极心有余悸地说,想不到看上去醉饮黄龙那么唠叨懦弱婆婆妈妈,拍怪竟然身手如此了得。身边有一个超越外挂的存在,我觉得前途惨淡。
天刀安慰道,不要紧的,二哥,你很强。
刀无极说,我知道。
刀无极愤愤说,我怎么可能认输!我可是人生赢家啊!
刀无极站起来,对着夕阳,背影无比沧桑苦逼。

漠刀绝尘看着刀无极沧桑的身影,不由得多看了笑剑钝两眼。
笑剑钝一脸胸有成竹早知如此的笑容。
漠刀绝尘心想,果然如此。
这家伙太黑了,黑的一比那啥。
漠刀绝尘暗暗想。

中午的光景,醉饮黄龙接到了一封信,尚风悦写来的。
极道先生说:小年夜,请各位到寒舍小聚。
极道先生用超过正文两倍的字体ps:
注意,请务必沐浴焚香,衣着整洁。

啸日猋边洗碗边想,每当这个时候,我就特别想往他家丢垃圾,丢很多很多垃圾。一想到他扭曲的脸,我就开心死了,呵呵呵呵哈哈哈哈哼哼哼。
说起极道先生,详情请参见《极道先生尚风悦的人生目标》,总结之,真是个好人啊,纯的好人。他真的好杯具啊,纯的杯具。
只敢想的话,是因为啸日猋小朋友曾经心到手到地做过这种事。
本来也没什么,他只不过在啸龙居的墙壁上写了一个字。
其实写字也没什么大不了的,什么XXX爱死了素还真,XXX挖坑不填惨遭牢狱,XXX寻白毛赏珍珠N斛等等,各景点随处可见。
不过啸日猋用草书狂野地在墙壁上写了一个大大的,“拆”字。
据说那天,尚风悦与死国的拆迁大队长阿修罗呢喃了整整5个小时。
尚风悦不愧是人才中的人品器,他不仅解释清楚了原因,还与阿修罗大队长的亲切交谈,约好了喝茶聊天的时间,才依依惜别,然后他异常愤怒地打了醉饮黄龙的电话。
“其实他写字没什么,用笔就算了,***用油漆,这也太无耻了!”
啸日猋只是冷笑了一声说,我就是看洁癖不顺眼怎么样?我还没写“办证”呢!
要知道,大哥可不是死的。
醉饮黄龙瞬间就怒了。
大哥把啸日猋小朋友关到了小黑屋,让他抄了整整100遍地《八荣八耻》和《思想道德修养与法律基础》。
出来的那段时间,啸日猋整个人都处于游魂状态,见个人都弯腰90°,说您好,吃饭了吗,请走好,再见。
啸日猋边洗碗边愤恨地想,洁癖,最讨厌了。

漠刀绝尘倒没觉得这有什么,因为他觉得这本就无关紧要。
其实换句话说,漠刀绝尘真是懒得去想。
漠刀绝尘最喜欢的事情就是坐在大树下发呆,偶尔吹叶笛,吹的人心烦意乱心跳加速涕泪纵横。
御不凡经常说,像我这么活泼可爱的人,怎么会认识你这样闷的朋友?
漠刀绝尘想了想,觉得也是。
于是他出去一趟,带回了个女性朋友。
御不凡瞅着漠刀绝尘说,不错嘛,还是个loli,想不到你还挺有战斗力的。
漠刀绝尘说,顺便而已。
御不凡拍了拍漠刀绝尘的肩膀,悄悄说,想不到你这能力还挺凶残的,这么萌的妹子也能顺便带回来?
漠刀绝尘面无表情地说,不要误会。
霜儿眼睛闪闪的,是绝尘哥哥救了霜儿,霜儿要报恩的。这样吧,霜儿给绝尘哥哥和御不凡哥哥做饭吃好不好?
御不凡摸着霜儿的头说,霜儿不仅萌,还会做饭?
霜儿很不好意思地扭着裙角,略懂,略懂而已。
略懂这个词,是有学问的。
可以当做谦虚的说法,可以当做是真实的说法,但是一般来说都是前者。
不过偶尔也有意外。
漠刀绝尘吃着御不凡买来的胃药,叹了口气。
御不凡苦笑着说,这小姑娘好是好,就是……做饭能力太残了点。
漠刀绝尘嗯了一声。
御不凡说,这样,我们来讲些开心的事情吧!
御不凡说,像我这么好交往的人,很容易满足的。
御不凡兴奋地说,给我吹一段刘海砍樵来听听?
所以说,这辈子会碰见什么样的人,还真不是自己能做得了主的。
所以说,与人交往这种麻烦事,真是懒得去想。
所以说,人生啊,可不就是浮云?

与漠刀比起来,笑剑钝活的更如鱼得水一些。
笑剑钝跟漠刀是一样的淡然,但是这中间又有很多的不同。
比如,笑剑钝身边总是围绕着很多人,本身风度翩翩器宇不凡,又温柔和蔼对人亲切,成为了众少女心水的偶像。
笑剑钝没事的时候喜欢看看书,弹弹琴,调整一下家庭气氛。如果说天尊皇胤是家庭外部的支柱的话,笑剑钝无疑便是内部调控器。
比如,笑剑钝经常做的事,就是在啸日猋跟刀无极怒火烧尽九重天准备PK的时候,叫啸日猋去洗碗。
这么一想的话,是不是很同情啸日猋了呢?他怎能不发飙呢?怎能不摔碗呢?
所以他家的碗都是铁碗。
果然很惨。

晚上的时间相对较为平和。
大家聚在一体收听《霹雳爆报广播》,听说谁又改了造型,谁又便当了,谁跟谁之间的恩怨情仇,谁又阴了谁。
这是醉饮黄龙定下的规矩,也是唯一所有人聚在一起做的一件事。
到点儿了,各自搬着小板凳坐下,活像小学生。
醉饮黄龙说,我们要关心实事。
啸日猋说,听说素还真现在整个的都雍容华贵了?啧啧。
醉饮黄龙说,我们要关心武林。
啸日猋嗑着瓜子,听说魔王子卖萌调戏美人儿?啧啧。
醉饮黄龙就把啸日猋扔了出去。

月中天时,醉饮黄龙会准时地醒过来,然后依次去几个人的房间看一眼。
啸日猋经常是扑在地上,需要人给捡起来。
刀无极的门反锁。
天刀和漠刀的睡姿都很端正。
醉饮黄龙披着衣服慢吞吞走到凉亭里面,抬头望了望月亮,内心无比宁静。
这样的生活,何尝不是一种幸福呢?
路过。。看看

是什么啊,看看

好长啊,回了在看吧

文章有点长 看不下去额

这是霹雳布袋戏角色文章!

好长啊  回了再看

这么多,头痛了啊。