★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[P图有理] PS手绘教程(持续更新)

应某人要求,所以见缝插针的抽点空来写这个教程,因为写这教程比较麻烦,我时间又不是很多,一次肯定写不完,只有有空才能更新,所以请谅解,写的不好的地方也别太计较,我也不精通PS,所以做不到完美,我只是根据我自己的体会来写,大家互相提高嘛.

先贴个素材图:

暂时还没有效果图,我也是现场在做...

1  还是给人物脸部磨皮,我这里就简单的搞下, ctrl + alt + ~(就是ESC键下面那个)调出高光区域,新建图层,然后填充白色(或者这个色:脸部皮肤色代号是f4e8d4,我一直用这个色),然后把脸部以外的地方擦去,效果如下

2 脸部处理好之后,开始做头发,用钢笔工具把人物头发勾选出来,复制粘贴,把粘贴出来的头发高斯模糊,数值是8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册[Register]

x
3 接着做发丝效果,用钢笔工具顺着头发纹路仔细的画路径,不知道头发怎么长的的回家看看你女人的,咱还没有女人,所以这里随便画了下,下图:

4 描边路径,画笔3或者4像素,颜色自己选择,描好后同样画几根路径用白色描边,画出头发高光什么的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册[Register]

x

5 开始脸部作业, 天热有点晕,上图眉毛已经做好了.....用模糊工具或者涂抹工具把人物眉毛模糊掉,然后用钢笔工具画出眉毛选取,填充黑色,适当高斯模糊下,再降低图层透明度,效果就是上面那样...

6 麻烦的来了,下面就是做眼睛了,眼睛是心灵的窗户,这里做不好,这人就白忙活了..
   先做眼皮处理,用钢笔工具顺着上眼皮画个弧形,画笔3像素,用深色描边,这里要做三层,下眼皮用同样方法做一层就可以了,然后模糊下

本帖子中包含更多资源

x

好难学。。。楼主辛苦了。

忘记件事,真是热昏了,头发描边的时候要勾选模拟压力,画眼皮的时候不用勾模拟压力..sorry

7 接上面,刚忘记贴效果了

8 开始做眼珠效果,用椭圆工具选出眼珠,汗,这里不好截图,意思都懂吧?选出后用黑色描边,1像素,高斯模糊下,当然做每个效果都要新建图层的,不要忘记

描好边后不要急着取消椭圆选区,后面还要用,我这里是方便给大家看效果...然后反选,用减淡工具把眼白部分弄的更白一点,再白一点,一白遮百丑..呵呵,减淡的时候要选择人物图层,不然你可能擦的中暑都不会有效果...

用画笔工具点出眼珠和眼珠中的高光.就是眼珠中的白色部分

本帖子中包含更多资源

x

10  新建一层,颜色选蓝色,前面那椭圆选区没取消吧?如果取消了,那麻烦您呢,重那部分重新做...椭圆选区填充蓝色,滤镜-杂色-添加杂色,数量100左右,平均分布,单色

然后 滤镜-模糊-径向模糊 , 数量100, 缩放.ctrl+F 再来一次,图层混合模式改为叠加

下来开始画睫毛...有的PS版本有睫毛刷这个工具,可惜咱这个没有,只有自己动手了,还是用钢笔工具,照着画吧,请仔细观察你们女友的睫毛是怎么长的,如果她没有睫毛,您别告诉我,去找医生吧...不扯淡,就照下面画,下眼皮也有睫毛的,不要只画一半...

这样画好后,描边路径,模拟压力,还是那句话,我没有女朋友,不知道她们睫毛长什么样,我随便画的,如果不像,请把你女朋友带来让我仔细的看看

这眉毛太稀了,你们画的紧密点,另外只眼睛也这样做

本帖子中包含更多资源

x

上班时间干私活,差点被抓住,几天的工作就白做了,我这个心还在怦怦的跳动,还好在跳,如果不跳你就麻烦了....你们这群牲口,晚上要不请我吃饭再找个小姐安抚我受惊的心灵的话,晚上出门小心点,在某个角落我会拿只麻袋等你!

接着画嘴巴,用钢笔工具画出上下嘴唇交接的那一条线

然后颜色选深红色,画笔选1像素,描边路径,不要选模拟压力,效果如下

再用钢笔工具选出嘴巴选区,新建图层,图层模式改叠加,为这个嘴巴涂上你喜欢的性感的颜色吧

本帖子中包含更多资源

x

然后就是衣服背景什么的处理下,那东西就用钢笔画画,模糊模糊,随便搞搞就OK了,真不能继续贴了,今天就到这里吧

本帖子中包含更多资源

x

抱着纯欣赏的态度看看

网上很多可以下载的

看来高手是无处不在

看看再说   ..

这个还挺好看的