★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 赶路人

记得“Keep   running”我把它译成。
一阵铃声打断了思绪,身边的中年男人拿出手机,
偶尔飘过的简单对话,却被我无心的捕捉到了支言片语。
“在路上”,不论他为何事,将奔何处,应该是位赶路人吧。

打开手机,习惯性的挂上QQ,看着亮着或暗着的头像,
并不希望谁发来信息,只想默默的看着,好友更新的心情,昵称。
静静的揣测着,他或她最近的心情,碎碎的念道,是否安好呢?

我不知道从什么时候开始,不再流窜于一个一个QQ空间,
不再是天南地北海聊的QQ群旧客。
好多朋友说:“乔,你变了,越来越孤僻。
我们不知道你是刻意的远离,还是心淡的坦然离去。”
我不知道该怎么回答。或许,有些事,本就是言语的错。

这个季节,热浪早早的侵噬了窝居的角落。
我不知道,幽黑的街角,是否会有流浪的猫掠过。

旧电影,轻音乐,老歌曲……我们不断的选择,
结果也就忘记了自己适合的口味。
有一种人,把减肥当成嗜好,说实话挺羡慕她们,
至少她们知道,美食是她们想要的,只不过是刻意不去接近罢了。
有人问我:“这个世界我还能相信什么?”
我说:“那你就信上帝吧。”我不知道这样的回答,会延续多久。
只是想说:相信自己有时也会犯错。

这个季节,始终没有逃脱离别的思绪。
你,我,他,她,曾经也许脸红脖粗的争执不止,
过了这季节,别年他乡,再遇之时,或许相拥而泣,人始终是琢磨不定。

我们都在为了不同或相同的目标不停的奔波着,
就连没目标的人,也在挪步缓行,一步一步向死亡靠近。
我想用赶路人并不为过吧。

在一场一场的电影里寻找某个错过的身影,
一个一个镜头刷过,还是模糊了记忆。
多少年前,雨后黄昏里,泥泞的小道上,那个驼着的背影,缓慢前行的那个残景。
我不知道,那是刻下的痕迹,还是提前播放,老去后我的缩影。

我知道,某个时间,某个角落里,
总会有你刻骨铭心的记忆,
既然要赶路,记忆的背包何必装的那么满。
生活,总是留很大的空间让我们去折腾,
一些人天真的认为,只要努力,可以随心所欲的进天堂或地狱。
岂不知道,大多数,我们只是游魂,不停的在走,甚至奔跑前行。

午夜上网的女人,请不要再为谁憔悴不睡,
更不要让你的感情在这个虚拟的网络裸奔不止。
这个世界,总会有人在做错,
不想是你,更不想被伤害的是你。

午夜上网的男人,请不要浸没在烟圈里,
我知道,你也许寂寞,也许难过。
但,请相信,那不是你的错。
烟雾缭绕的时刻,会让你想的太多,裹足难行。

下一个离去的你,
请收拾好心情,晒一晒记忆,
狂奔在午后的阳光里,
目送赶路的你。
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享