★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

不用碟子能装系统吗

我的电脑想换个系统,这个系统用了1年现在N慢了,想换个,,但手头现在又没有系统碟,,能不能从网上下个系统从硬盘装啊,,,高手指教下,,
可以的但是需要看你的水平了 很麻烦的事情啊
看了就要回一下
虚拟光驱也可以安装的.但是有些虚拟光驱安装比较麻烦.如果你的电脑现在可以上网,就是说系统还免强可以用的情况下.你注意看下面的操作.

首先你下载一个硬盘版的DOS或者DOS工具箱.
还有下一个ghost8.3(这个是还原ghost版的XP用的.我下面讲的是纯XP安装的.所以这个你可以不用下载)
最后下载一个系统安装文件(网上很多,自己搜去)就是WINDOWS XP安装文件.
下载下来后解压它.注意不要放在C盘,桌面也属于C盘的.
打解压的文件放在一个以"英文"命名的文件夹中.名字不要长.最好两三个就行.如XP就可以了.
然后安装硬盘版DOS或者DOS工具箱.

现在你要看细了.开始安装了.

重新启动电脑.一直按向下键,(因为你安装了DOS了.那么重启电脑后会有两个选项,一个是进入WINDOWS,一个是进入DOS选项)选择进入DOS(如果是安装DOS工具箱就选择进入DOS命令符).然后来到DOS.
A:\>D: 回车(这里的D是你放你下载下来的系统安装的文件)
D:\>cd xp 回车.(XP是下载的系统放在xp为文件名的文件夹,记注,cd和xp之间有一空格格开)
D:\>xp>cd i386 回车
D:\>xp>i386>winnt 回车.

OK了
系统来到了安装的界面了.进一会它就会进入自动安装系统了.
这里要说一下.刚来到安装界面时他会有个对话.说找不到
D:\>xp>i386>winnt
不要理他.直接回车.
下面看着电脑给你的提示安装就行了.
本人都是用这样的方法安装的.
但也要提醒你一下.最好把系统做个备份.等下次要安装系统时还原就行了.不到10分钟的时间.

说一下.
那些驱动你只要在网上下载一个万能驱动包就可以解决你的驱动问题.

为了帮助你.我累啊,跑来跑去的.

ftp://ftp.qttc.edu.cn/来这里有下载系统的.
用户名和密码都是qiongtai

去操作系统那下文件夹里找你要下载的系统文件.
最好下载这个文件名的XPRCSP2_CHS.iso这个文件

希望我说的够细的了.也希望能帮上你的忙.
祝你好运.
很简单··
直接下载个GHOST···用镜像安装·
这个我不会~~不过估计还是有办法!
太简单了,用一键还原
能啊,就看你会不会了
可以可以、
可以,先下载ghost版本系统到D盘,然后解压,最后点文件夹里的SETUP文件按提示就行了。

回复 4# woshidasb 的帖子

我也是这种情况!就是看不懂!
我也想换个 不知道可以不