★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 单曲循环,沉醉在你的歌声中,什么也不想

一个人的单曲循环我们一个人刷牙,一个人发呆,一个人吃早餐,一个人坐公车,一个人去上班,一个人去逛街,一个人玩游戏,一个人玩手机,一个人看电影,一个人睡觉,我们有着一个人的空间,我们一个人天天重复着干着同样的事情,其实我们也天天重复着听着同样的一首歌。
    我们对待单曲循环的态度似乎是种生活,似乎是种信仰,似乎又是种感觉,每个音符都是那么的熟悉,那么的悦耳,总觉得是那么的符合心境而又那么的悠扬。我会把它的旋律记的滚瓜烂熟,会把它的段落分得清清楚楚。从最初的释手到后来的释怀再到现在的释然,从每一次心情的起落,每一次的辗转反侧,每一次的隐隐约约,每一次的纠结。我喜欢一首曲子,就想把它听厌。其实单曲循环循环的是别人的歌声,而唱出的是自己内心的故事。

像单曲循环的爱情
我们喜欢的歌会整夜整夜听个没完,我们想要的恋情也希望永远能循环下去,永远能像刚认识哪有保持新鲜感,能永远长日伴随左右,能永远不受时空约束,能永远进行着琉璃华彩的恒久的爱情。像单曲循环的爱情是我们所渴望拥有的,我们的爱情其实就像音乐一样有高有低,但当爱情走到低潮时,就像一首歌到了结尾一样,你是会选择下首歌,还是选择继续单曲循环,重新再来?
——摘自酷我音乐盒《有没有一首歌,曾经让你单曲循环》
            迷恋蔡琴的歌曲,她的歌声如一抹淡淡月光,在宁静的夜空飘洒而下,如清泉潺流入人的心中,洗去尘世喧嚣和烦恼,留下无限追忆和怅惘。很喜欢在睡不着的深夜一个人静静享受,忧郁中又带着点点宽慰的声音。
            迷恋张惠妹,伴着她的歌声总是能让我的心灵震撼,她天生带着些许嘶哑和磁性的嗓音,善于用自己的深情来表现自己的激情。《如果你也听说》的歌词写道:“如果你也听说,会不会相信我,对流言会附和,还是你知道我还是我;如果你也听说,有没有想过我,像普通旧朋友,还是你依然会心疼我……”曾经一度反复地听,每一次每一次都会感动,也不禁一次又一次地赞叹过周杰伦的作曲功夫。
           快乐女生我也算是稍微关注过,有两个人的歌曲让我曾单曲循环,一个是刘惜君,一个是郁可唯。相比起后者,我更倾向于刘惜君,算不上迷恋。只是简单的喜欢而已,淡淡的。喜欢她年纪应没有的成熟和沧桑却在她的歌声里表现得淋漓尽致,甚至让人惊叹。2005年,17岁的刘惜君以一曲《不必再怀念我》惊艳全场,我反复听过,真是“雏凤清于老凤声”啊。
          这学期又迷上了sarah connor,源于表妹的推荐。其实较早之前就接触过她的歌,尤为大家熟知的就数《Just One Last Dance 》。听得最多的就是她的两张专辑《Key To My Soul 》、《Naughty But Nice 》。