★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 为什么我的眼里总含满泪水?--评郑州城管掌掴76岁卖红薯农民事件

我真的出奇的愤怒了,这么多年我以为我修养的可以,大可以不必计较社会的不平事件,但这次,看着网上腾讯新闻里的图片,看着那满脸褶子,饱经惆怅的脸,我不得不强忍泪眼。

记得许章润教授在《地狱、尘狱、心狱》一文中开篇就讲“我生于农村”,我想仍还活着的30岁以上的中华人民共和国公民,60%应该都是出自农村。即使文革批倒了孔子,但也没有批尊老爱幼,做人,如果连图片上这样的老人都可以掌掴,我想他是没有人籍的,连禽兽都不配,在狼族里狼还知道照顾老残病弱呢!

我生于苍莽的大西北,在我小时生长之际,图片上这样装束的老人在我们县城的街上就很常见,我亲爱的爷爷如果也能长寿,估计也和这老人无二。先祖孟子曾有宏论,人皆有恻隐之心,老吾老及人之老等涉及人伦天理的教诲之词。我想每一个上过初中的人,每一个多少还有家教的人,每一个还有良知的人,决计不会干出这样丧尽天良的事来!

改革开放以来诸种政策的缺失,文教是一大方面,中国人素来无如基督徒那样虔诚的信仰,但最起码在早先的时代,礼义廉耻,国之四维还是要讲的。或许中国人在我前面的文章中所讲的,罪孽深重,不知教诲,因此多遭劫难。中国的大多数人本质是很良善的,但不乏极少数的一撮人,内心是极度阴暗、卑鄙、龌龊、下流的,对此鲁迅也是深恶痛绝。

图片的一幕,是人性丧失的一幕,是政府诸种民生保障措施缺位而造成悲剧的一幕,也是唤醒普罗大众的良知义愤填膺的一幕。十二五提出的保障民生,一定要落实到位。

不想再有太多的言语表述,80年代画家罗中旭的一副巨幅油画《父亲》,画的是一位满脸皱纹的农民,当时轰动了全国,拷问了好多人的良知,人性,如果普国还有这样太多的败类忝掌公权,那么,我们的理想之国的建设,何时能见?

我能不能得见?“愿身常在中华国,生生得见五百州”!盛唐时,留学的外国僧人如此感叹盛唐国度,中国口口声称要恢复汉唐雄风,唐的强盛,不仅体现的国力上,更重要的是体现在文化上,这么多年我们普罗大众真得拷问政府,文化建设,我们做了多少?执政建设,我们提高了多少?

我不愿在时政新闻中看到过多的类似丧失人性的帖子,普罗大众,各路信众,愿我们发扬人性中残存的善,在做人做事过程中,保有最起码的人之为人,而非禽兽的道德底线!

仅为图片中的一幕默哀!

我看到这个新闻的时候也留泪了!

现在基本不看新闻,不是物价涨,就是房价涨,富二代撞完人,轮到官二代,还来个一堆砖家扯皮{:soso_e134:}看着很纠结

看过了,不过那些人,真不是人啊!

中国城管很强大,应该派他们去收复台湾