★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[已解决] 悬赏10宝石!解电脑反应过慢

关闭 [复制链接]
10时代宝石
如题,悬赏10宝石请大侠解决问题,不多请笑纳

求解,电脑反应超慢,单上一个Q,画面就卡的不行,
每接一个信息等它反应过来最少要5秒以上,
最离谱是在QQ上打开自己的空间,网页竟差不多要1分钟才显示出来,之前是一直显示卡机状态,(但鼠标是能动,就是不能刷新和按东西)现在就怀疑是QQ问题,
注:下载东西速度是有300~400KB/S的,所以不会是网速问题,
但我想不明白的是玩游戏网速会很慢,就好象‘冰峰王座’一样,均速才60KB/S左右
所以玩游戏会卡,莫非是本机配置太差?我承认是不怎么好,也不至于差成这样呀,
以前从未这样慢过的,‘以前’指的是3个月前,因为这台机有段时间没玩了,
会不会是这个问题,所以变的这么慢?应该不会吧?用回这台机我已经用了几个小时的时间全盘杀毒、清除垃圾、升级文件了呀,
现在体检是100分了阿,难道真的要重装系统才可以吗?那重装真的有用吗?还是主机里面太多尘了,影响了它散热,所以慢?
又或许下载太多东西了,影响了速度?应该不会吧?C盘和D盘再满,也还剩4份1的空间阿,其他盘基本没什么东西,

辛苦各位大侠了,:hug:

最佳答案

查看完整内容

电脑卡也是有原因的, 1.LZ家配置如何? 2.中毒也似乎不大可能,现在基本上都是写马的,如果中了一些稍微带破坏性的病毒,杀软也不可能查不出来,特别是360,误报率大 3.LZ东西最好别往C盘里装,除了系统文件,其他的东西丢D盘去, 4.LZ重起下机器,看下CPU使用率高不高,如果高,那就是电脑估计中了啥病毒或者是进程里有什么东西影响你的CPU,才使你的电脑变的很卡!记住一重启,就看,不要开任何东西! 5.下个优化大师,好 ...
电脑卡也是有原因的,
1.LZ家配置如何?
2.中毒也似乎不大可能,现在基本上都是写马的,如果中了一些稍微带破坏性的病毒,杀软也不可能查不出来,特别是360,误报率大
3.LZ东西最好别往C盘里装,除了系统文件,其他的东西丢D盘去,
4.LZ重起下机器,看下CPU使用率高不高,如果高,那就是电脑估计中了啥病毒或者是进程里有什么东西影响你的CPU,才使你的电脑变的很卡!记住一重启,就看,不要开任何东西!
5.下个优化大师,好好优化下,清理下注册表,系统LJ文件
       希望对你有帮助

补充:有用那清除系统L J文件,几天清一次但效果不大

应该是中病毒.......系统重装下把

3# 爱听玉的歌 不是种病毒吧,查过了,没木马和可以文件,电脑360体检也是100分,所以不是病毒原因吧?

这问题我也见过  我家机子也是  因为我下了很多游戏   不晓得你家机子垃圾文件是不是太多---
做下系统吧!做系统都不行 把里面除一下尘 (最好是专业人士处理) 还是没好转 就是硬件问题了!!!

希望我的方案有用  但愿好心人能给我二十个宝石(急用:想买本吧一个软件)

希望你能守信用  给我点宝石

5# 肜CX彡 不出意外这宝石是你拿了,就看有没有更好的回答了,决不造假,,

360所谓的100分并不一定就代表你的系统就是完美的,现在应该就是系统问题,把系统重装一下应该就可以解决问题,很多时候360的100就表示系统有问题,因为它经常把系统文件搞坏、上一次弄一台机,刚好把系统装好,用360打完补丁,100分,重启系统报错,我无语、、先装一个系统吧

其实楼主重装是最好的方法 只要不把重要的东西放在C盘就可以....     用镜像和安装盘都可以的。   另外建议楼主把主机清理下,还可能是DOS被改了?    楼主去看看是不是这种问题还有就是长时间不用比如电脑一直被运行会影响主机性能...建议楼主还是重装把。

灰尘太多 看看风扇有没坏。。。 我家风扇坏的时候 太热了也很卡 。。

请问LZ的内存是多少~内存不足会影响速度~此外电脑太久没开~CPU风扇老化导致温度过高~也会对运算速度有很大的影响(本人就刚换了个风扇)~
建议lz下个“鲁大师”测试一下机子的性能以及温度~要是温度过高的话那就不是容量的问题了~
另外系统盘的东西最好不要超过2分之一~剩4分之一是少了点~

9# fs418082760 追问9楼,DOS?朋友装机试机,说是连不了线,他说他改了什么,关DOS的事么?要重装的话,会有点麻烦额,太多东西了,

要是中毒了,就下个金山急救箱,修复下破坏的文件,
软件,尤其大型软件最好不要吧安装目标设置为C盘,保证C盘有足够的容量。
最好重装系统,杀毒软件卡巴斯基也会影响运行速度:handshake

14楼答案出来了,不知道有没有用,但我会试下的,谢谢你们了,