★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[摄景摄美] 国内摄影论坛和国外的区别

国内摄影论坛和国外的区别

摄影论坛,如果你上传了一张...

1.风光照

外国论坛回复:请教这张的后期制作方法?因为我觉得这张花朵的颜色很好,并没有像我
拍的那样产生红色溢出。可以告诉我您是怎么做到的么?
然后就是LZ回答,教程链接之类的..

国内摄影论坛
国内摄影论坛
国内摄影论坛回复:
什么镜头拍的?焦外如奶油般化开,焦内如刀割般锐利!毒!德味!大师!学习了!5分满
上!

2.人像照

外国论坛回复:真的很有新意,但是我不知道这张照片您是如何做到在室内拍人像时候能
够如此清晰地把窗外树的影子做为背景的?你在院子里布光了么?
LZ详细回答,贴图并解释布光过程..

国内摄影论坛回复:
什么镜头拍的?焦外如奶油般化开,焦内如刀割般锐利!毒!德味!大师!学习了!5分满
上!

3.植物照

外国论坛回复:太神奇了!我一直想要拍摄前景清晰背景运动照片,请问您如何做到的?
LZ回答如何拍摄运动中的微距照..

国内摄影论坛回复:
上!

4.宠物照

外国论坛回复:你好,我家里也有一只同样品种的狗狗,但拍摄时候总动。我在想您用什
么方式对它进行布光?因为我好像听说用闪光灯对宠物的眼睛并不好。
之后LZ进行解释,并推荐了几款廉价的灯光设备..

国内摄影论坛回复:
上!

5.纪实照

外国论坛回复:感谢作者能够让我们体会到从未体会过的状态,先前我一直对这些群体的
人抱有反感,现在看来是我的不理解造成的。LZ表示感谢关注,如何如何..

国内摄影论坛回复:
上!

6.产品照

外国论坛回复:对于药品的拍摄,尤其是塑料包装的产品,最好还是放在相关环境下进行
拍摄。当然还是在静物摄影的范畴,但我想这些比单纯的把光线打在产品上本身要更加有
内涵。一点建议,希望能给你带来帮助。

国内摄影论坛回复:
上!

7.时尚照

外国论坛回复:其实对于这种风格模特的拍摄,我记得托尼上次拍过一组,你可以参考一
下他的那种化妆方式。而且我记得他自己制作了一个小的设备可以让光线的色彩过度更加
奇特,重要的是很经济实惠,你可以看看他的页面。我想这些信息对你或许是有用的。

国内摄影论坛回复:
模特真漂亮啊!好看!可惜只有三张。

8.创意照

外国论坛回复:我建议您插入一个新的色阶图层来调整主体的对比度,接下来将重心放在
对周边元素的细节处理上吧,色调可以最后再做。其他方面我没有太明白您的意思,所以
也无法提出一些建议,抱歉。

国内摄影论坛回复:
什么镜头拍的?PS过了吧!

9.人体照
外国论坛回复:哇,我都没有发现在光线的作用下我们的身体可以这么奇妙,即便是皱纹
也显得那么有吸引力。
LZ开始解释拍摄意图和技术..

国内摄影论坛回复:求套图……
呵呵,,没有想法的国人~~~~

顶起...................看不出分别

太搞笑了,呵呵,不过我哥平时也是泡国外论坛比较多

谢谢楼主分享

对这方面没什么感触,不过觉得那些有创意的图大多是国外的

所以说我国摄影方面还有待发展吗

不明白啊 我只看图啊

这个真不懂,求指教
平时摄影都没有这么研究

头像被屏蔽
·········也不要这么黑好吗 呵呵

这也可以反映出国内外对于美的享受背后的思考。外国人着眼于技术,而中国人纯粹混混跑腿。呵呵,之前在一个德国的摄影论坛,看到这么一个场景:针对一个风景摄影照片(那张照片拍摄的是易北河上的风景),德国坛友在回帖中,不乏提出对作者使用的光圈、ISO、镜头等参数进行猜测,菜鸟级的则询问构图的技巧等问题。形成很浓厚的学术氛围。