★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[动漫一线] 双果实能力的秘密 D的真正含义 sanji与D之一族的关系

新人看OP大概一年了,以前都看各位前辈的分析,今天我也来说说自己的看法。
1.双果实能力的秘密
黑胡子的双果实能力应该是现在比较热议的话题了,我们讨论之余不禁要想,我们的主角:路飞会不会在将来也拥有第二个果实能力?我的看法是,一定会有,因为这是D之一族的宿命!!!
首先我们来看黑胡子,黑胡子获得了白胡子的能力,我们看看现场众人的反应。

先是不明情况的海贼们,主要说明了2种恶魔果实能力是不可能的。值得一提的是,无论是白胡子的队长还是其他跟来的海贼都是有头有脸的,他们既然都没有听说过,那么起码可以说,一般人是做不到的。这一点CP9也曾经在对话中印证过。
其次来看我们的小马哥,小马哥是站在一个对黑胡子有所了解的立场上来分析的,他提到了黑胡子的身体构造是异型,并猜测这是造成黑胡子可以拥有双能力的原因。
那么我们首先就会想到,异型是指什么,从黑胡子的外表上应该看不出有什么地方不对(除了难看点。。。)那么我们基本可以猜测这种异型是指在身体内部的变异。但是身体内部的不同是怎么被小马哥知道的那?
我认为最有可能的情况就是:在某次激烈的战斗中,黑胡子受到了足以让普通人死掉的伤势,但他却活了下来,并由此身体上的秘密被白胡子船上的其他船员知道了。
那么人身体里有什么器官是只要受伤人就一定会挂的那?
对,我的猜测就是:
心脏。黑胡子拥有2个心脏,D之一族拥有2个心脏。

2.D的真正含义
Demon!!!恶魔!!!不错,拥有2个心脏的人在普通人的眼中,就是异型,而当这种异型随血缘而遗传时,这个家族就是人们眼中不折不扣的恶魔。
ZF为什么对D之一族深恶痛绝,罗杰为什么在生命的最后一定要找一位D之一族的后裔来传宗接代。这都是因为D不光是一种意志,而且是一种血统,一种战斗的血统,恶魔的血统。
因为拥有2个心脏,D之一族在战斗时可以拥有更多的供血,发挥更强的战斗力。(联想路飞的2档)
因为拥有2个心脏,D之一族在深受重创时可以险死还生,难以杀死。(联想艾斯的“死”)
因为拥有2个心脏,D之一族可以拥有2个恶魔果实的能力,发挥大海上最强的实力,成为海贼王。(不需要联想了,黑胡子即是)
也许有人说,黑胡子之所以可以拥有第二个恶魔果实的能力,是因为暗之果实的能力,是吸收了白胡子的能力。关于这点,我想说的是暗之果实的帮助是有的,不过仅限于剥夺别人的能力(剥夺白胡子的果实绝对是黑胡子“计划”里早就安排好的)。而之所以身体能够适应2个果实,不让他们“打架”(参照CP9关于吃下2个果实的描述)。就是因为有2个心脏,可以让2个恶魔“分开居住”。

现在我们再来看海军高层对黑胡子获得双能力的反应。

不甘却无言,赤犬和战国对黑胡子获得双能力感触良多,然而最应该有的反应:吃惊,却并不明显。联想到关于黑胡子的双能力一直没有出场做反应的卡普(甚至整个大事件都没有展现自己的果实能力),我们有理由认为,赤犬和战国对于黑胡子获得双能力是有一定的思想准备的,原因就是:卡普就是双能力者,并由此进一步推出,我们曾经的海贼王:罗杰就是一位双能力者,这是D之一族的特殊能力,却也是D之一族的诅咒。
3。sanji与Demon
sanji无数次的提到恶魔,招式也开始以恶魔命名,再联系Mr.王子和曾经看过恶魔图签。现在大家基本都已经认定sanji的身世不一般,而我认为sanji的身世一定会牵涉到OP的主线,而他以后的称号一定会是“恶魔王子”,也就是D之王子。因为他的变异已经不再限于心脏了,就连眼睛也开始出现了变异。我猜测这是D之一族中的王族才有的特征,sanji从小就原因不明的与父母失散,对自己的身世了解并不多,只知道自己是人们口中恶魔一族的王子。而父母为了族中的事物抛下自己(很可能是去处理与ONEPIECE有关的事项)更是让sanji不愿意认同自己的身份,只想作为一个普通人生活。对异于常人的特征也是极力掩饰。然而命运还是无法回避,路飞的出现打破了sanji做一个普通人的愿望,而随着这个新一代海贼王的成长,sanji也开始越来越接近自己的身世,让我们一起来期待王子睁开左眼的那一天。

关于6楼的兄弟,我没看过死神,关于2个心脏的想法是从一个叫九州缥缈录的小说上得到的灵感,小说里蛮族的狂血就是指2个心脏,可以在战斗的时候从第2个心脏获得额外的力量。是本很不错的小说,推荐大家看看。

回复8楼的兄弟,罗杰有双能力而不为大众所知,这应该是比较正常的,因为ZF一定会封锁关于D族拥有双能力的真相。而且但凡可能知道双能力真相的人都没有在黑胡子获得双能力的前后出现发表看法,如雷利、巴基、赤犬、战国、卡普,而只是借一些不明真相的群众来说这是不可能的,这明显就是WT在留退路。至于卡普德双能力,我们应该可以想见的是,除了对付罗杰,我们想不到有什么人需要“海军英雄”(为什么说一个中将是海军英雄,是不是因为他异于常人的双能力)来使用双能力,我个人猜测自从22年前罗杰自首,卡普已经很少出手了。而回忆0话,为什么卡普自信的说除了自己没有人能制服罗杰,是不是因为只有双能力才能制衡双能力。

回复9楼的兄弟,我现在最迷茫的就是关于霸气了。现在看来作为高手,没有果实可以,没有霸气则完全行不通,难道真的要全员霸气吗?那和没有霸气又有什么不同那?希望能在近期看到无霸气者战胜霸气者的战斗。我觉得最有希望的就是索隆,记得在打完沙鳄(要不就是艾尼路)的时候索隆曾经有一段关于怎么对抗自然果实能力者的思考,回忆索隆师傅曾经说过的一段话。大意就是只要你的刀够快,就可以斩开一切,我觉得这简直就是比霸气还要完美,剑客就是剑客,伙伴应该只有剑,不需要别的。
PS:由此可见,索隆的师傅真不是一般人啊。。。。

回复关于艾斯的复活:我看WT至今,艾斯是我最喜欢的人物,我一直幻想如果我能来到海贼王的世界,就要像艾斯那样,为自己的理想而奋斗,为自己所尊敬的人而效死,为自己所深爱的弟弟而默默的奉献。之前我一直觉得艾斯一定会是一个喜剧式的人物,因为这世上已经没有谁能威胁到他了,所谓的抓捕黑胡子更像是来见弟弟的理由,而生命卡也不过是路飞遇见白胡子的伏笔而已。然而万万想不到的是,这却是艾斯悲剧的开始,我电脑的桌面一直是艾斯,而且就算艾斯真的死了,我也不会换掉这个桌面的。对于海贼王的了解,对于WT对于海贼王的规划,对于自己冷静的分析,我不得不说:艾斯已经死了。然而这是我最深爱的角色啊,我怎么能够接受那。我一直再想怎么样才能让艾斯活过来拿,怎么样才能让艾斯活着而不使剧情变得突兀或者狗血那?于是才有了这篇分析,才有了我的这些想法,无论别人说我是YY也好,骂我是胡说也罢,我的愿望只有一个:艾斯,你回来吧!!

回复18楼:关于Sanji的推测,确实不太靠谱,只是我由Demon这个所做的一个扩散的推测,我自己也不是很相信,不过我想现在的海贼区还是需要一些跳跃的思维了,因为WT的思维实在是太跳跃了,哪怕在573话,有人敢说艾斯一定会死吗?
而且关于D,确实还是梦想比恶魔更靠谱,因为海贼王整个故事如果我们只提炼出一个单词的话,肯定是梦想。不过我想说的是,难道这就不是WT所设的圈套吗?
贝吉塔身为赛亚人的王子还不是跟在悟空屁股后面混?机器猫这样一部温馨的漫画结局还不是出人意料吗?

回复19楼:缥缈录绝对是一部好小说,看过觉得不好的可以来拍我的砖,我给大家跪地请罪,可惜啊.......

回复25楼:我所有器官都给你长2个,心脏给你10个,你被砍掉了头可以不死吗?

回复31楼:路飞的2档关键是血压的提高,作为橡皮人拥有更强韧的血管和皮肤等等,可以承受这种使普通人致死的高血压。然而他是怎么样调动心脏使血压提高的那?当然通过刻意的锻炼确实应该能做到,因为毕竟他们都不是正常人,不过如果我们把2颗心脏带入这个问题中的话,一切不就显得那么合理而顺畅了吗?

回复34楼:2个心脏就应该寿命更长吗?我怎么觉得这种变异会使人的生命降低那?海贼王的所谓绝症是不是因为滥用双能力造成的恶果?我更好奇的是如果真的D族都拥有2个心脏的话,我们的海军英雄是怎么活这么大把年纪的,而且短期内看来是不会和白胡子一样退休了.

回复37楼:如果黑胡子只是吸收别人的能力为己用的话,为什么打败艾斯以后没有吸收艾斯的能力那?就算不准备一直使用也可以先应应急啊,毫无疑问黑胡子剥夺别人果实会使人死亡,因为果实中的恶魔就住在人的心脏中。而且这个过程也应该是不能重复的,所以黑胡子才设下这个“大圈套”来夺取世上最强的果实。

回复40楼:确实存在你所问的问题,以乔巴的医术,为什么发现不了路飞是双心脏,我只能猜测第二个心脏只会因为剧烈的战斗而觉醒。平时是并不跳动的。总之WT如果以后要这么写,总会找到合理的理由,我们不过是YY罢了。还是要看大神啊。。。

回复42楼:Sanji左眼的能力,大胆的猜测:桃花眼,只要女人看见这只眼睛,就会爱上Sanji,所以Sanji觉得没有挑战,盖上了它,一定要凭自己的能力泡上娜美。哈哈....大家不要扔西红柿
这种东西都被猜出来的话,WT就不要再画了....

回复43楼:谢谢你赞同我的看法,太难得了。。。不过我还是得说,卡普之所以是中将是因为他不想做大将,因为一旦成为大将就是万众瞩目的目标了,你看大事件3大将做的位置。。。会很不自由,而作为一个中将,正好也是一个可以胡作非为的最好位置(由此可见以后烟男的发展肯定是中将不是大将了)。不过你说海军对卡普不信任是肯定的,大事件中卡普为什么不避嫌而出现在现场,大家觉不觉得大事件中,战国除了指挥战斗外最重要的任务就是看住卡普,卡普刚刚要有异动就被战国按在地上,作为卡普最好的朋友都对卡普不信任,可见海军和ZF对卡普的态度了,有撒龙的前车之鉴,ZF怎么可能对卡普完全放心那。

回复45楼的兄弟:关于白胡子的船员知不知道罗杰是双能力的问题,还是让我们来回忆一下说2个恶魔果实能力是不可能的都是些什么人,1:cp9,罗杰被处死的时候他们还是小屁孩那,刚刚接受培训而已,还不知道什么时候就会被“淘汰”怎么可能去关心什么大海贼。2:路人海贼,小路人而已,有什么见识,他们知道才奇怪。3:小马哥,小马哥是白胡子船上的NO.2相当于船副了,他为什么不了解双能力的情况?不知道大家有没有注意,罗杰的船副是雷利,年长而可靠,红发的船副是贝克曼,年龄相当但比红发更成熟,为什么白胡子的船副却是比自己要小的多的小马哥,0话中22年前罗杰被处死的时候小马哥有多大,又有几个海贼是在路飞他们这个年纪出海的(参考11新星的年龄),我有很大把握说小马哥是没见过罗杰的。而罗杰在死前见过白胡子,是不是在这次见面中有关于保密的约定,为什么年龄更大的花剑和钻石男没有站出来说黑胡子你这是犯规了,为什么卡普不站出来说黑胡子你这是犯规了,为什么战国、赤犬和青鸡不站出来说黑胡子你这是犯规了,为什么对什么都反应过当的巴基不站出来说黑胡子你这是犯规了?因为他们知道这是怎么回事,他们并不吃惊。

回复46楼:您该不会天真的认为在水之都卡普没抓住路飞是因为能力不够吧。。。难道在处刑台前路飞1拳打飞卡普是因为路飞已经可以秒杀卡普了吗?我可真想汗一个。。。对付路飞这种小角色,卡普出个3分力就够了,卡普被称为海军英雄的时候赤犬还不知道在哪那?

回复56楼:我现在超级讨厌霸气,我之前一直在YY路飞和索隆他们要创造怎样的战斗方式来对抗自然果实,然而WT太打击我了,原来他老人家已经设定好了,有霸气就可以打到自然系,感觉太。。。。路飞看来是非学霸气不可了,我真希望索隆可以创出自己的路子,属于剑客的道路,用不附带霸气的刀将黄猿斩成2段,报那被踩之仇,让那些所谓的剑客看看,什么才是真正的剑道。

另外关于很多朋友提到如果很多人包括路飞都是双果实的话岂不是太没意思了,我觉得是不会的,双果实能力可以开发出更多的招数啊,比如我们YY下如果路飞可以再获得一个能力,好比巴基的分裂,岂不是又有无穷无尽的招数可以开发出来吗?(而且对利器也免疫了)再说获得双能力明显是很危险的,要抱着死的决心去做这件事(西留对话中有提及),路飞在什么样的时候因为什么样的事情可以让他下定这样的决心去做这件事那?  会是为了女帝的安危吗?。。。我又开始YY了,还不知道路飞什么时候能记对女帝的名字。

回复69楼:一般来说,我们还是不以剧场版作为依据吧,不过靠双腿泵血这个过程是肯定有的,我也只是给大家提供我自己的看法而已,毕竟,涉及到血液、血压,要说跟心脏一点关系也没有还是说不过去吧,我想乔巴说路飞的二档对身体有很大伤害也主要是指心脏吧?

回复75楼:sanji虽然从来没有说过,不过早在沙之国的时候,路飞他们被沙鳄抓住,sanji与沙鳄在电话虫里联系的时候,就自称“Mr.王子”。至于恶魔,sanji更是多次提及,包括最新的绝招都是以恶魔命名,可见他对这2个词是很敏感的。

回复77楼:我当然也是希望艾斯能够复活,不过即使复活了,上船的可能性还是不大。因为艾斯如果活着,肯定会变成哈姆雷特式的复仇王子,他的眼里应该除了黑胡子的人头再没别的东西了,这样的状态无疑是不适合上船的(而且实力也过强了)。关于第十人,个人是支持佩罗娜的。她上船的话应该是最合理的了,有些人说她没有一个“合适上船的理想”

看看这个,每个人都是有自己的理想的:想唱着诅咒之歌,去黑暗的潮湿的怨念深厚的古城。
我怎么感觉这种理想很容易在ONE PIECE的终点实现那?

回复79楼:我当然不能要求你看完,不过希望你没看完的话就不要回帖了。这是对我的劳动的不尊重,更是对你自己智商的侮辱。

回复88楼:sanji的眼睛从来也不曾露出来过,而且通过sanji使用电话虫和影子所附身的企鹅僵尸都闭着左眼来看,sanji这只眼睛绝对是闭着的。一只不能睁开的眼睛?总不会是因为残疾吧?我不知道大家怎么看,我觉得sanji的眼睛绝对是WT所留的伏笔中排在前几的一个,当我们的王子睁开左眼时,一定会有很可怕的事发生。至于我说的变异,不一定是指很恶心的那种啊,也可能是双瞳啊,颜色不同啊之类的,不要想的很不堪。
哇,这么多花花绿绿的字看的头昏

不喜欢看海贼,没什么吸引我的地方

楼主对海贼王研究很深!

一看就是海贼粉丝

动漫的没意思啊  不过有2个心脏还是挺舒服的啊

又是一个海贼王的屌丝

头像被屏蔽
好长啊,没看完。

这是什么,看不懂

写的很好  虽然我也好久不看onepiece了

头像被屏蔽
动漫迷!!!!

头像被屏蔽
罗杰不是能力者好不,害处个游泳果实?