★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[分享] 准确找出QQ群里长期潜水的成员踢出去

准确找出QQ群里长期潜水的成员踢出去 
5 N4 ?: E1 s6 i% C) L1 IQQ群解除了以前不能多人同时聊天的限制,多个好友可以在群中即时交流。笔者也建立了一个IT作者编辑群,随着加入人数的增多,慢慢达到了群人数的上限,不能够再加入更多的人。
" K, m" N: u0 ^7 P  为了让其它作者也有机会加入群中,参加作者编辑的大聚会,笔者不得不临时踢出一部分潜水的成员,但怎么样才能准确地把这些潜水的( g& v1 }* K2 ?" Q: Y% i) d# o( N

3 ^% b: D- M9 f1 \4 F9 C; ~0 w人抓出来呢?
* d5 z7 T, q( U9 j7 ?2 J( i  以前笔者都是通过查看聊天记录,每个ID进行对照,这样管理非常的费时费力。其实如果你安装的是最新版的QQ,那么可以打开“查看群; T$ t- `; O( \+ Z" O  K

/ ^9 z8 h' z* c, F0 u) p1 V详细信息”窗口,然后点击“成员列表”标签项。这时可以看到群中的所有成员,同时可以看到在成员列表中,有一个“最近发言时间”标签
' h- J. g/ X2 q" u0 x: L3 ~  a0 Q4 `5 H$ }. X7 l8 G; {

E: ]5 p& H1 M点击该标签,就可以按最近发言时间升序或降序排列,这样潜水的成员就能够一目了然,选中未发言时间最长的成员,然后点击右侧的“删除; v4 ~+ I9 y, f( L4 {, V: u
: C, J( M  E5 d; j( T
成员”按钮就可以了。这样再也不会误删“好人”了
恩 很好用 谢谢
虽然简单,但还是感谢分享

很实用的帖子

先记下了,以后肯定会有大用的。感谢楼主分享。:D
不错啊  楼主真有心
很好用 谢谢
谢谢 楼主分享:victory:
牛啊。
顶顶,学习加分中。
谢谢楼主、
谢谢LZ~~~
挺好用的 谢谢楼主了
哈哈..我是被T的那个...很久没用群聊了..
~~看来我们这些潜水得就危险哦~
嗯。。。谢谢。。。:handshake