★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[已解决] 开机延时时间长的解决办法

关闭 [复制链接]
我只知道一点点  就是进入注册表把里面wait tokill app和hung app timeout的数据值改为“1”谁能帮我加点啊 谢谢
单位电脑开机20秒就能操作,家里要50秒才能懂,同求答案
先顶再看、感谢楼主分享

评分

孤单的思念 -10 -10 恶意灌水

可以提前多久呢!!!
能改成多久????我家里的是36.....
先顶再看、感谢楼主分享

评分

孤单的思念 -10 -10 恶意灌水

机按Del进入cmos设置,把软驱(Drive A)设成none,把硬盘接在第一个IDE(或者SATA1)接口,第一启动顺序设成HDD硬盘。
另外也可以

●打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的,把时间设为0秒,这样就自动启动。

●接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE ATA/ ATAPI 控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。

加快滚动速度:
点击 开始--运行 输入regedit 回车打开注册表编辑器依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters
找到EnablePrefetcher 双击将其值改为1 关闭注册表编辑器重起就可看到效果了。

另外:
你可以单击“开始”菜单的“运行”,然后输入msconfig,在“启动”标签下把不必要的启动项前的钩去掉。只要剩下ctfmon(输入法)和杀毒程序就可以了,其它的都可以去掉。

这样优化后,你的启动速度将会大大加快。
我家开机速度1分5秒算快还是慢?XP的
孤单 你说的我都会  我是要另外那个也是注册表第2个大项里面的  你说的msconfig里面除了输入法以外都可以不启动的
孤单 你说的我都会  我是要另外那个也是注册表第2个大项里面的  你说的msconfig里面除了输入法以外都可以不启动的
tingpo 发表于 2010-7-13 23:08

:D;: 一般来说这样精简以后足够了,开机速度很大程度上取决于机器的配置问题