★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 原来最感人的三个字,不是我爱你。

想家了。想妈妈了。
刚过了母亲节,那天就特别想妈妈。
给妈妈发短信,祝她节日快乐,然后她一直都没有回。
晚上时候给妈妈打电话,低低的喊了一句妈,听到妈妈的声音响起,不知道为什么,觉得鼻子一酸,眼睛立即雾蒙蒙的。
妈妈一直跟我说要坚强的,所以我一个人遇到什么困难都不轻易掉眼泪,受了伤也自己一直笑一直努力的露出笑容。
可是,听到妈妈的声音,我觉得我坚强的心里似乎有一个地方变得柔软,整个人都温暖起来,有一些微酸,还有,很多的想念。

今天又给妈妈打电话了。妈妈打趣的问我是不是没钱了才给她打电话啊。
其实本来我是想跟妈妈说,我没钱了。手机被偷了,MP3丢了。所有的东西都没了。
但是妈妈的一句玩笑话,让我什么都说不出来。
之前每次打电话,都是简短几句。
恩,钱打了,多少多少,记得去取。
好的。
记得好好学习。
恩。
记得按时吃饭睡觉。
恩呢。
那我挂了。
妈妈再见。

虽然我知道妈妈这句话是玩笑话,可是我突然就觉得了妈妈的无奈。
于是我就说,妈,我没事,就是想给你打个电话聊聊天。
然后我就拿出耳机,爬到床上去,开始跟妈妈聊天。
妈妈很开心。我能感受到。

你爸爸的单位要搬地方了。
你外婆的身体有一些不舒服。
你外公还是很精神,半夜爬起来偷菜挪车位什么的。
你小姨总是把你小表弟抱到咱家玩。
你小表弟可乖啦,比你小时候乖多了。
知道我今天去买大白菜多少钱么?一块钱三斤啊。很便宜。
家里的电费没用多少。
我总是听你给我下载的几个水木年华的歌,真的很好听。
你爸总是担心你钱不够用,让我多给你打点。
你爸想你但是不好意思给你打电话,你要多给他打电话啊。他老了。很容易想女儿。
...........

听着妈妈絮絮叨叨的跟我说这些,我第一次觉得,一点都不厌烦。
我就慢慢听着,静静笑着,偶尔插几句话,偶尔问几个问题,妈妈都很开心的跟我讲。
外面淅淅沥沥的下着雨,我的眼睛也一直是潮湿的。
我能想到妈妈抱着电话坐在沙发上给我打电话的样子。
我能想到她的表情。一定是笑着的。

写不下去了。。。。流眼泪了。。。。。

好了一些。继续。

妈妈说的差不多了,就问我,你这几天怎么样呢?
突然我眼泪就涌出来了,太多委屈。太多委屈。
可我还是尽量让自己笑着,妈,我很好啊。
那你有没有吃好啊?不要老想着减肥,胖胖的健康啊。况且我女儿也不丑哦。
妈,你说哪儿去了,我还怕以后没人要我呢。
哈哈,没人要更好,那你就一直跟爸爸妈妈住在一起吧。

妈,我想你了。
乖,是不是有什么委屈了?跟妈妈说说。
妈,真的没事啊,你不要想太多了。
恩。没事就好。如果有什么事,记得,爸妈在。

记得,爸妈在。
爸妈在。
这三个字,让我再也不能压抑自己的情感,匆匆忙忙的挂了电话,把头埋进枕头,哭的稀里哗啦的。

是的。爸妈在。无论我怎样,爸爸妈妈永远都在那里。
在那里给我一个温暖的家,让我永远觉得自己不是孤孤单单一个人。
想哭的时候有人擦眼泪,累的时候有人抱,饿的时候有人做好一桌好吃的饭菜。
只有她身上专属的味道,才是我最最温暖的依靠。

爸妈在。
我想我以后难过以后脆弱以后觉得走不下去的时候,每次想到这三个字,都会充满了力量。
充满了奋斗的力量。充满了爱的力量。

挂电话的时候我看了下通话时长,1:23:12。
我突然决定,以后每个星期,给妈妈打这么长一个电话,听她讲那些世上最美好的小事。

--

就这样吧,就这样吧。

我同意,可是我泪如雨下。
自己顶一个,想想都要哭
顶一个 很感人.....