★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 这样一个美好的日子,我们却选择说再见

昨天朋友们广泛在人人、QQ上发状态、发签名,说今天是个美好的一天,5201314这串数字出现了很多次,各地的表白门层出不穷。刚开始我还不明白是怎么回事,但是突然间顿悟了,原来昨天真的是一个美好的日子,5月20日,13点14分,大家说,在这一分钟里抓紧时间表白吧。
颇具讽刺意义的是,我们却选择在这样一个美好的日子里说再见。在这样一个适合表白的日子里,我们却做了相反的事。
我们没有争吵,没有矛盾。预想的平静,我却没有做到。我们想的是成全彼此,不料我却首先崩溃。
总以为我会很平静地接受,会很快地恢复,总以为我可以微笑着跟你说谢谢,也同样微笑着听你跟我说谢谢,然后离开。但是,我还是不淡定了。
为什么我的眼泪就是止不住,为什么我一直伪装的坚强在这样的情境中显得如此不堪一击。所有我以为的,都没有做到。
哭了好几天,每天晚上忙完工作都差不多三四点了,躺到床上还是在哭,原来我是这么脆弱,这么没用。什么叫放不下,之前所谓的种种都算什么。那天说的话语,句句如刀割,朋友说因为那些话说的违心,才会觉得难过。
我一直说这只是把注定的结局提前了,我把它摔得支离破碎,我们都被深深地划伤了。以为我会平静,以为我会在任何时刻保持理性,预想的种种,在遇到现实的瞬间,灰飞烟灭。
我们还有太多太多事情没有做,你甚至还没有带我爬山看湖,之前预想的种种,现在都只能成为遗憾。
原来我是这么难过,原来我是这么不舍,原来我已经习惯了这样的生活。
那天晚上下课了去樱顶,不是很大的雨,但是我却泪涌如泉。我站在那里,看着和你一起看过的风景,只是,人只剩下了我一个。我边流泪边想象着如果你能出现,能在身后叫我的名字。可是,老天开的玩笑,我们都错过了彼此。

Your life shines the way into paradise
So I offer my life as a sacrifice
最初的感动,听到这句歌词,泪雨如下。
有多少首歌曲是一人一只耳机听过的,只有这首,只有这句,现在听来,痛彻心扉。

一个人总要开始新的生活,也许就像你说的,陪你走完这段路程,下一个路口,孤军奋战。

前几天突然间就想到了那句话:“相濡以沫,不如相忘于江湖”。意外的是,我们在这一点上达到了默契。

“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道 。 ”   ——《庄子·大宗师》

以后,再也没人下了晚自习送我回来;再也没有人下雨天给我送伞;再也没有人天冷了给我加衣;再也没有人逗我开心;再也没有人在我遇到最怕的大狗小狗时捂住我的眼睛,告诉我不用害怕,再也没有……再也没有……再也没有人可以牵着我的手走遍珞珈山的每个角落。

你说的,不如相忘于江湖。
那就,相忘,于江湖。

愿一切安好。
看看啊啊啊~~~~~
Life always has to moving on, you cannot stay in the past forever.

So, let go...and you'll have a different point of view.
520浪漫的日子
原来我们有同样的经历哦,我也是昨天被人甩了,看到你的帖才发现原来昨天是个纪念日啊。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
LZ 不要再发这种帖子郁闷我了 我够郁闷了
呵呵   不要太伤感啊!!
那天我也收到短信了
只是心情已经不同了
怎么我发现论坛里 这段时间失恋的人好多
唉  这种文章看多了  真的让人很难受
楼主不要太伤心额……
文章还不错...
就那两句英文没看懂