★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[摄景摄美] 2009年度威立雅环境摄影获奖作品[5P]

童话故事书中的狼
  作者:José Luis Rodríguez(西班牙)这个组——比赛中最受欢迎者之一——征求最有创意的,最难忘的,捕捉动物特点或灵性的作品。伊比利亚狼受到将它们视为游戏,运动和家畜的威胁者的人以及迷信于它们所造成的危险的人的迫害。Rodríguez希望这幅“展示出狼出色的力量和敏捷”的照片能让西班牙人为有这样一个象征性动物而自豪。

皇家帽子
  作者:Sam Rowley (英国)一个秋天的早上,Sam一大早就起来了,打算悄悄地跟踪伦敦Richmond公园里的红鹿。公园里的红鹿对人早已经习惯了,所以Sam能匍匐在距离这只美极了的牡鹿5米(16.5英尺)的范围内。它有一对完整的鹿角,时刻准备着秋天发情期时和其它的雄性打架。它正在用角拍打着植物,想要摆脱上面覆盖着的恼人的鹿茸。当它抬起头来的时候,它的角上挂着欧洲蕨,在日出的映衬下,呈现出一个华丽的天然皇冠花环。

雨滴提神品
  作者:András Mészáros (匈牙利)这个组的主角既不是哺乳动物也不是鸟类。换句话说,是地球上的大部分动物。它们中的大部分的行为方式极少为人所见证,也极少为人所知或明白。夏季阵雨过后,Andras动身前往当地森林去拍摄照片。他在匈牙利Velence湖他家附近专门研究照片拍摄,尤其是特写镜头。在一个阳光充足的林中空地,他注意到在一个开了花的普通锦葵上许多红蚂蚁在上上下下。它们在吃正在吸允花蕾的蚜虫的甜分泌物。这是其中的一只蚂蚁正在小口品尝一个平衡在锦葵花瓣上的雨滴。

椋鸟涟漪
  作者: Danny Green(英国)这组的照片必须展示出使用黑白手段的技巧和艺术。选题可以为任何的野生风景或动物。英国的椋鸟群在12月和1月增多,因为欧洲大陆的鸟儿们要飞往温暖的地区去过冬。“这张照片,”丹尼说,“是迄今为止我所见过的照片中最让人难忘的。”地点是苏格兰Gretna Green。舞台已搭好:一个完美的傍晚和成百上千只椋鸟。然后主角出现了,从舞台左侧退下。一只花梨鹰,引起鸟儿一阵惊慌,泛起一大片涟漪。

冬天打架的黄道眉
  作者:Fergus Gill(英国)

去年2月Fergus在一场大雪中用一束燕麦把黄道眉引诱到了他的花园中。
美图啊.......
这就是艺术么。。?我家连个象样的相机都没有。杯具啊
真漂亮啊,这是哪位摄影师拍的啊,真列害~佩服佩服!!!
椋鸟涟漪 这个图很美
第4图也是实景啊`~看不出来
比较好看的。。。。。。。。。
好图片,楼主再接再厉
太美  太美了
真的很漂亮啊 感谢分享
不错哦感谢楼主拿来分享给大家~~;P;:

蚂蚁喝水的那个很赞...
喜欢这类的作品`谢谢LZ分享..

非常好,喜欢蚂蚁的那张

谢谢LZ分享!

那只鹿不错。。感觉像狮子王里面那只