★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[分享] QQ农场惊爆误降门

腾讯QQ农场 误降门 引起的连锁反应。。最近想必大家意识到问题的严重性了吧。瞧瞧其他友友是怎么维权的。。
( D: }0 X$ m6 x5 S% L* _内容如下:
3 h9 g8 z& Q- D2 `, t     “我没用QQ农场外挂!我要是用外挂了我全家死光光!更何况连个警告都没有就直接降级了!......” : r3 t: U' O: m" v: Q# N( t& ~
  日前,笔者在315消费电子投诉网看到这样一则编号为TS437439的诉状(http://www.315ts.net/archive/tousu/2009/0808/437439.shtml)。 . m5 }( S2 z  [: w- V6 D/ ~
  偷菜游戏,是最近盛行的一款再简单不过的网络游戏,当事人何至于要投诉至315网站,投诉人甚至用了“如果用挂全家死光光”的毒誓来证明自己的清白呢? & M7 u1 F: e& e$ k' _8 w" d
  这位投诉人署名为关女士的诉状后面内容写到:“我黄钻LV7加黄钻直通车,会员VIP6,绿钻3,农场也是用人民币砸出来的,花了六七百Q币了。腾讯要是这样冤枉我这个老客户,我不会就此罢休的。” 7 h8 b# W7 o9 {$ P; a
  我了解到,腾讯公司在QQ聊天工具这一主打产品的基础上,增加了许多收费项目,收费项目需要先用人民币购买Q点,27元人民币可购买300个Q点。开通黄钻贵族业务,黄钻每月收费为10元。黄钻从1级开始,最高可以升到7级,升级标准按每天经验值累加,到达一定经验值才可升级到黄钻2级,逐次类推,升级到黄钻7级最快的速度需要一年半左右的时间。中间必须持续付费,如果停止付费,则经验值每天减少。所以黄钻7级老用户,很多已经持续向腾讯支付几百上千的费用。我试着用免费QQ号申请开通QQ农场游戏,一直提示“今日开通数额已满”字样,凌晨0时过后试验开通,依旧如此提示。于是笔者用黄钻1级号码开通,于下午开通成功。实验证明,目前QQ农场游戏,只有黄钻贵族才有可能开通。QQ农场附带的QQ牧场游戏板块,也是依照黄钻等级次序依次开放的,从黄钻7级开始,目前只开放到黄钻4级。我还从腾讯网站黄钻直通车宣传页面上看到,开通黄钻直通车用户,享有农场游戏511元大礼包、花藤游戏300元大礼包,37项特权等字样。
0 C: l% t! a7 S& ^) L. l4 i  了解到这里,也就不难理解关女士为何要在投诉中发毒誓了,貌似免费的网络游戏,实则是真金白银的消费。 , E2 M, Y: d) s, t5 u
  关女士的遭遇,是不是仅是个例呢? % p2 Z9 ]8 N+ Y9 v

7 i3 U' ?# Z7 |5 z; I) @" D3 A   “误降门”事件始末 ; m2 {( |' t5 E; ^1 T! Z* ^
   "QQ农场管理员:尊敬的农场用户,您已被查出近期仍在使用外挂,现对您处以降低农场等级的处罚,希望您珍惜农场数据,远离外挂!"
/ u+ N2 Q* z9 {- Y' B7 f" H  据不完全统计,上面这则信息,至少有几万用户在游戏中收到过。在这之前,QQ农场游戏外挂横行,我也深受其害,深恶痛绝。呼吁打击外挂者不绝于耳,腾讯官方却少有动作,在几个月时间内,有的用户甚至匪夷所思的已惊人速度突破了100级。直到10月底,腾讯开始下力气打击外挂。出人意料的是,呼喊被误降误警告的声音却大量涌现。笔者在“QQ官方应用吧”(http://qbar.qq.com/application)看到,近段时间QQ用户反应投诉“被误降”、“被误警告”的帖子铺天盖地,而腾讯公司官方却始终沉默不言,仅仅开了一个“农场外挂降级申诉帖”。仅此一贴,投诉人员已达4863人,回帖中,网友叮噹夜貓说:前天我用三十万左右金币买装饰升级,今天却无故收到降级通知以及农场被封。网友月湖絮雪说,被偷得连种子钱都赔了进去还叫用外挂?网友随意而安说,本人从来没有使用过外挂,也不懂什么叫做外挂,却无缘无故被警告,这究竟是为什么呢?  我今天5:20进行偷菜 除草 ,希望你们尽快查清楚还我清白!网友ペ 默默 つ说:不知道挂什么样,保证没有用任何第三方软件,但我很勤快,及时种地、收地、除草、摘取农友果实,再有晚上农场也是开店的妹妹打理,难道勤快也有错吗?这次是警告,如果真的被降级,我会呼吁所有农友去开心农场完!~!~!~太生气了!真用挂的不被降级,没用的却有这样警告!.....更多的网友把自己的游戏截图和详细数据发在论坛上,以求清白。 % S4 q0 x9 X: ~  E9 h# a+ T

" t0 E  t; K, J! R' \  耐人寻味的是,此贴自10月28日开贴至今,却始终没有见到有官方回复结果。
: [/ l- [8 c+ t) K# ]* g. s" g* g! v
  网友偶行偶素开贴疑问:《农场外挂降级申诉帖》申诉有用吗?
" y" n  Q1 x* q( L' e  n4 e4 Q  很多网友倒出了心中的委屈。网友雅然说,“越想心里越难过。我是一名教师,这样发在农场里谁都可以看到您发的警告,我的颜面何存?信誉何存?请您帮帮我啊!请详查还我清白!!!”。网友“平平”说,“今天9点44分我收到使用外挂警告 个人觉得是对我莫大的侮辱 希望TX弄清楚怎么回事 还我清白”。网友“Aquarius”说,“今天早上突然收到QQ农场管理员的警告,真让人难以接受,既然是查处,你们应该认真去查,不能随意发出警告。真正使用外挂的你们没有查到,我的农场里就有人在使用外挂刷菜。我看他们天天在用,也没见到查封他们。。。 ”。 ! Q9 j7 ~9 O" W
  许多委屈的网友自发成立了“误降门”QQ群,聚在一起诉说委屈。
! D" R  W; D$ }1 K' H- ?  也有许多网友按照版主提供的线索,拨打QQ客服电话和腾讯公司内部网页投诉,结果却令人大失所望。网友小雅说,她拨打客服电话,回复是,“不管你的级别是怎么起来的,升的太快就有嫌疑”,在误降群里,还有许多网友反映,客服的电话回复,要么说你没有设置好网页,要么就是被黑了,请查杀病毒,始终不承认存在误降现象。更多网友拨打电话,却是一片忙音。笔者跟一个网友进入一个腾讯内部投诉网页,看到他填写的投诉信息递交上去后,很快就回复出一句信息:“亲爱的玩家朋友您好!由于您的号码在农场中使用了非法程序进行游戏,因此您的QQ农场将暂停使用,今后请不要再使用非法程序或利用游戏BUG进行游戏,以免造成不必要的损失,同时我们希望所有玩家都能积极举报,为QQ农场造就一个纯洁的世界!”朋友试着输入一个其它问题,回复结果还是一字不差的重复。该网友气愤的说:“摆明了这是自动回复嘛,根本就不理会你。”
# R( h0 \% |. {$ F  呼声四起的时段,腾讯公司一面沉默不言,一面加大了打挂力度,每天都有众多委屈的声音在Q吧响起。有网友透露,十一长假期间,腾讯公司把50级以上的用户全部处理了,在这期间,关闭Q吧,不让发出声音。“这是一刀切,打击用挂咱不反对,但是伤及无辜太可恶了!不但是几个月来的辛苦一眨眼没了,还背上了个不光彩的名字”。 . x6 z8 [3 M; F2 N
  那么,捍卫去的网友这么多,现如今腾讯打击挂的做法,究竟存在不存在“误打误降”的现象呢?
! r( g7 ^: k) {) T  @  
; [+ F) E7 O. d7 E  “挂”的定义分歧
9 m% g0 q6 y( T3 Z' B, d  许多专业网站的大型游戏,都对“挂”有一个大体的界定。说到根本,就是用不正当的手段“篡改和拦截游戏网站的数据”。通过这种方法,可以非法获得大量的游戏经验和金钱等。而这次腾讯公司的“武降门”事件,确是把“鼠标连点”等辅助软件都列入了“挂”的范围。如此一来,用户在自己的电脑上用辅助软件代替手工来完成作物的收取,种植等动作,都属于“用挂”的范畴,被列入打击之列。
6 _) {3 J7 Q5 ^0 Y5 \4 B- U  ““鼠标连点”腾讯根本就没办法查实”,以为精通网络技术的网友说,“不止是腾讯,任何游戏网站都没有办法,因为这属于用户自身的操作,并没有影响游戏服务器的正常运转。要这么打击,他们只能是猜测,制造更多的冤假错案”。 + Z. N# }* `2 k8 \4 i& }( ?8 Q6 k( I
  “我们要他们拿出证据,客服说如果我们到相关部门去告他们,他们会配合!”网友小雅说。
. i% L2 l* b- ~" W   服务器的数据掌握在腾讯公司手里,用户收到的只是断定你用挂的警告和处理结果,中间内容根本无从知晓,从“鼠标连点”这一例子来看,腾讯公司也根本拿不出切实的证据证明你用挂。
- @# |( F$ o- }8 U   从Q吧里网友反馈的结果来看,腾讯公司判断玩家是否用挂的依据开始说法是,每天偷菜获得的金币过多,就有用挂嫌疑。于是招来一片嘘声,很多网友为了偷菜游戏,半夜定好闹铃起床收菜的事例多之有多。每个人多开号码,或几个好友共同多开号码偷菜也屡见不鲜,如果说偷的多就是用挂,这玩笑确实开的有点大了。后来的说法是,根据用户操作的频率来断定是否用挂,比如鼠标点击节奏统一就是用挂。又是招来网友一片嘘声。很多网友手工偷菜,技术并不比挂差多少,网速快的,比真正用挂的还要快。如果许多好友的菜同时熟了,鼠标操作具备规律性根本就不奇怪。所以,以此种方法断定就是用挂,并且给与警告、降级、封号,其实是“莫须有”的罪名。网友me too说:“本人未使用过外挂,就算是辅助工具也没有,今天(2009年10月28日05:47)QQ弹出系统信息,当时我是一惊,但二秒钟后我笑了,我笑,原来还真是有被误当使用外挂的,而且我相信不在少数。当偷得多或偷得频繁的都会被你们所谓的反外挂软件检测为使用外挂或第三方软件。我本想无语的,但心不甘,上一次被误降了,也罢了,现在又这样?还让不让玩了?是不是不冲Q点去玩了,而玩农场也玩得有点高级了,你们就心里不舒服了?老子花的都是自己的血汗与辛勤劳动,一个人经营将近200个小号,一天至少劳动一次,日收入10W是不问题,偷得多了,金币多了,就成了你们的对象了?我就知道你们会这样,所以我每次升级或是手工刷草乃至库存金币等等都截图存档。事实是我没有用过外挂,若有使用外挂,我死全家。”网友可儿 kiss/tp说,凭什么说人家用外挂?你们自己看看 我这个小号连好友都没有 我用外挂干什么 有意义吗 不是多此一举吗 你们不是有病吗 凭什么说别人用为挂 真正用外挂的人你们查不到 难道你们的系统也是瞎的吗 请你们查清楚在来关闭别人的号。” 8 |5 p7 i0 o% G; `, L
   当前来看,真正用“篡改和拦截游戏服务器”来非法获利的用户,少之又少,腾讯内部的防护系统完全可以查发处理。
4 \0 B% C5 d+ ]   那么,腾讯公司此次明知自己对此类手工偷菜或者用辅助软件偷菜无从辨别,并且置数万网友的强烈喊冤于不顾,置许多常年花费人民币玩游戏的玩家利益于不顾,假装糊涂打“挂”而不止呢?? / h8 X* D( _- x4 o

* N, O5 ~$ r0 d   公告门引发的疑惑
  J% b' @! Y3 e$ r. q   11月2日,在众多网友论坛反馈纷纭,客服电话打爆,网页投诉无门的情况下,腾讯公司在游戏中向每位玩家发送了这样一则公告:   I: n* p% y/ i+ J
  “尊敬的QQ农场、牧场用户: $ b4 k* j/ k7 J) ]
   大家好!
/ w7 y& F7 W# E. {5 M5 _  由于使用非法软件用户,将严重影响用户的游戏公平性。我司将会严厉打击使用非法软件用户,同时加大处罚力度!除在原有的警告和降级基础上增强制土地收回、清空仓库、取消QQ农场体验资格等处罚措施!!!特此通知,详情请见Qbar!请大家珍爱农场,远离非法软件!希望广大农友能够支持我们,谢谢!                  
; U3 t: C/ ^# f$ @. T  QQ农场项目组(2009年11月2日)” 
$ V- [8 {! k, ~( T8 C2 E  公告一出,细心的网友就把其中耐人寻味的细节发到了Q吧论坛。
2 Q; B+ H: D& \, n( q( m) Z  原来此版公告,并非第一版公告,而是在公告发出后不久做的修改版。
8 X- K8 X& L( k0 j9 a) ^  第一版公告如下: 3 g) R4 z9 U0 C& g8 c9 ~4 L! A$ O
  “由于使用非法软件用户,将严重影响用户的游戏公平性及我司的利益。我司将会严厉打击使用非法软件用户,同时加大处罚力度!除在原有的警告和降级基础上增强制土地收回、清空仓库、取消QQ农场体验资格等处罚措施!!!特此通知,详情请见Qbar!请大家珍爱农场,远离非法软件!希望广大农友能够支持我们,谢谢!                  
% y; ?+ \; z# F/ c" M" G' u* P4 |  QQ农场项目组(2009年11月2日)”  6 w# b4 V1 h0 |% t
  公告其实只是删除了一句话,就是“我司的利益”,却引发了玩家的热烈评论。网友地方乐观说:“公告又改了,这次好瓜”,网友“荆棘鸟”说,“拉大旗当虎皮呗,反正腾讯早已钻钱眼里了。”
, I! j2 s/ q! [  在此基础上,许多因正常反应问题的玩家遭到了封杀。玩家尘远说:“昨天发帖告诉你们,为了抗议你们的非人性霸王降级事件,我们群很多人都不种不摘任何号!而今天刚上线就收到凌晨04:07的消息,又降1级!你们打着封杀农场外挂的幌子,实质弥盖自身的游戏漏洞,大肆侵吞玩家网络虚拟财产,其手段、掠行令人发指!时至今日我们已经无需去跟你们讨论外挂和降级的依据,我们扪心自迩天地为证,你们也是卑鄙无耻穹苍有眼!我与你们相隔千里暂且正不胜邪,但我始终记住,也请你们记住,不是不报,时机未到。你们的肆虐暴行一定将受之报应!同时也恳请你们直接封我的号封我的群,剥夺我们最后说话的权利!”。
- @7 G* U2 g: s* D! z  利益!利益?
0 k$ K* j8 g) R) L# Z% i  开黄钻的用户已经缴纳了金钱,随意怎么玩就是了,腾讯公司为何还要在游戏中如此打击,不惜给与删号降级呢?
1 B9 X* e; c0 V6 Q3 s9 F  该农场游戏中,设定了许多的道具,比如狗,栅栏,背景、化肥等等,狗可以把偷菜人抓到缴获金币,但前提是狗必须有狗粮,否则便不抓人了,这狗粮只有用人民币才能买到,栅栏背景等每次使用可以增加经验,化肥可以算段作物的成熟时间,前提是也都必须用人民币购买。所以,玩家要想在这游戏中升级快,就必须花人民币来,许多玩家已经为此付出了成百上千。 ' O) }! t: R8 e# a8 j- B$ R7 Z; H
  那么腾讯为何要如此下狠手,将这些花费金钱的玩家也要下杀手呢?
" x5 z0 M/ R7 ^7 K! |  偷菜游戏对于腾讯来说,本来就是盗版来的,移植过来只有几个月的时间,因为设置原因,一共只设置了24块地,短短几个月内,就已经有人不但把地开完,而且积攒了大量金钱,眼看游戏要到头了,于是又新开发了一个牧场游戏,农场的金钱可以在牧场通用。可是,先入为主的玩家在农场积累的资产,玩牧场已经绰绰有余了,而新进来的玩家级别又太低。加上许多辛勤玩家,多开小号赚取金币的做法,使得腾讯卖狗粮、背景、化肥等道具的收入日渐减少。这种情况下,“我司的利益”仿佛成了最好的解释,“莫须有”这一现实的背后其实是“不许有”,腾讯客服那句“钱多了就是用挂”,背后的寓意就是“你钱多了,你级高了,我们怎么吸引玩家卖道具赚钱?”。
3 z# K( {% ]9 b6 ]6 [, P+ I' v  玩家钟情于你的话,更是点到了根子上。早在好几年。刚出QQ游戏里的斗地主的时候。有些人设计出斗地主记牌器。当时使用的人不多。
& o4 o% f3 J( s8 ~TX也象现在一样。大力说严打外挂。把记牌器当成外挂。大力封杀。但过了一段时间。TX明显不在理会了。因为他想到一个为他们带来无限商机的点子。 就是他也推出记牌器。所以现在QQ游戏就有了用人民币买记牌器了,为什么同样是记牌器。别人用TX就说是外挂。自已却理直气壮拿来卖钱。 现在很多农场助手并不是什么外挂。外挂的定义是改写游戏数据。
  S9 }7 g& Y. |6 L6 u6 _" p: I8 R5 i4 Y  其实,此次被封杀的玩家,多半都是多年来一直真金白银支持腾讯的黄钻客户。
6 y( K, ~/ A/ n  近日,一则顺口溜在论坛流行开来:“开心农场伤心地,外挂不抓抓良民。提单申诉皆摆设,远离农场惜光阴。”
额,还好我没有被降啊,我都没有找到外挂!
TX真TMD犯贱!还好我没有耍那个哟......
我也没有外挂,慢慢升吧
原来腾讯是这么黑,我还不知道事情是这么严重
腾讯真黑啊
100级。。我草。。真牛X
腾讯越来越黑了啊?
这个人亏了 哈哈!  一定是农场组嫉妒!
TX就是霸道,只要妨碍挣钱的一律封杀,还不给理由
我也没降啊……难道是我活动的不够频繁?呃……庆幸