★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[P图有理] 轻松快速将模糊照片变清晰

大家都遇到过,数码相机、手机拍出来的照片模糊的情况,一般都直接删掉。但是如果表情POSS都很到位,很喜欢,想保留怎么办?这里教大家用PS轻松快速将模糊照片变清晰,色彩比原来更艳丽。这个办法比原来的“高反差保留”那招更见效!!废话不多说,开始吧~
  首先,老规矩,对比一下前后照片。

第一,先打开原图,双击解锁。

第二,CTRL+J创建副本养成好习惯。对副本模式选择“亮度”

第三,选择“滤镜”菜单下的“锐化—USM锐化”命令,在设置窗口中适当调节一下锐化参数,根据你原图模糊的情况来调节,本图采用锐化数量为“150%”,半径是“1”像素,阀值不变。

第四,经过第三步,为照片清晰大致做了个基础。接着选择“图像”菜单下“模式—LAB颜色”命令,在弹出的窗口中选择“拼合”图层确定。

第五,在LAB模式下,再创建副本。

第六, 在“通道”面板中看到图层通道上有了“明度”通道,选定这个通道,再使用“滤镜”菜单的“锐化—USM锐化”命令,设置好锐化参数将这个通道锐化处理。本图如下设置。

第七,返回图层面板,把副本图层的模式修改为“柔光”,调节透明度为30%。看看此时的图像不仅画面更清晰,色彩也更加绚丽了。(这部可根据自己的照片情况增删)  

OK,圆满完成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册[Register]

x
依旧是沙发,相当实用的技巧啊!
呵呵!
狂顶LZ ,我要慢慢的学习!
学习了啊!!!
这个挺实用的啊,谢谢
哇哇~~收藏了~~~
试了一下,效果不是很好。
实用的技巧,谢谢
哈哈,学习了学习了,不错!
不错啊~~学习了~~
很好很强大 默默辛苦了
真的要学习学习啊
实用的我喜欢哈哈
看来默默还真是P图高手那。。。
不错的技巧!学习了!
经典中的经典继续膜拜