★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 灰烬代表有过火【已查水至5楼】

我觉得这回写的会是一篇没有主题的一段文字,我心里又太多的话想说,有太多的感情想要表达,一时不知该从哪说起,不知该怎样去说,所有的话已经乱成了一团,自己又懒得去整理这些思绪,不愿想的太过于明白,只怕是,想清楚了会… …不说了,人生难得糊涂,真要是说的清了,想的透了,怕是要写上几天,万八千字都挡不住的。

最先想到爱这个字,只这一个字怕都是要写上很多的,而自己偏又是那种随遇而安的人,懒的去吧心里想的都写出来,哪怕就是让我去说,也是说不那么多的,不是不知道怎么去说,是涩于表达,好了,觉得自己还真是啰嗦了,一句话:“爱自己也就是信自己,只有自己懂得了怎样去爱自己,别人才会去爱你,去希望懂你,这世上大概没人会去爱一个没自信的吧!”不知道这样说是否正确,但至少现在我认为是这样的,以后怎样是全不知道的,或许更加坚定,也或许换了角度,变了想法。

再来说对生活的抱怨,总是能听到有人在说这不好,那不对的,这就像是别人没能够爱上你,选择你,明是自己不够好,或根本并不合适,却偏要因为容貌的原因去怪父母,因身材的原因去怪衣服,因性格的原因去怪环境,这到底是在自欺欺人还是性格的扭曲?我们为何不把看起来糟糕的事情当做是一种恩赐,一种独一无二的磨砺,如果你的经历平凡,把它当做一种财富,也或许你的经历坎坷,这又未尝不是一种资本。跌倒,受伤,爬起这都是为了成长,所经历的疼痛是成长中所必须的。这不是不幸,不用抱怨,我们要学会的是从不公平的社会,不等价的期许,不平等的生活,不真诚的爱情里,一点点,慢慢的获取勇气和智慧,我们可以说这是成长,也可以说这是妥协,只是要看你站在什么样的角度,如果你想要痛苦的活着完全可以选择后者,没人反对的,但我想我们大家都会去选择“成长”。这些话是对你说,对你们说,也是在对自己说,虽然我是写出了这些文字,但并不一定我就可以完全的做到,可最起码我已经在努力。

现在我真的觉得自己很幸运,也变的越来越开心,换一个角度看事情,又是另一番天地。有人那么的相信我,我觉得真是一种最大的荣幸,也因为那份相信开始一种牵挂。

有事没事的时候喜欢敲一些文字发在论坛上,看见有人说喜欢文字中的那种感觉的时候,真的很开心,也因此认识了很多未曾谋面的人,而自己并不是一个主动的人,现实中是这样,网络中也是这样,都是人家先来和我联系,明知这样很生道,可就是改不掉,想想,算了,就这样吧!说到这又想到段要说的话“问你自己,是改变形体容易,还是改变性格容易,或是努力工作容易?如果这三件事你都不肯去做,那么,就不要抱怨命运的不公。”这么说不是在扼杀你的什么,是要你更看清楚自己,别站在过高的角度,站的越高摔的越疼。

时光太快,我们无法让它停下脚步,让我们感觉卑微;宇宙太大,天空中看不见我们的任何痕迹,让我们感觉渺小。这种感觉不是只有你有,我们都一样,像是苦丁茶,入口味苦,但你会发现,在茶水经过喉咙的那一刻,它却微甜,这时你会知道,早知真相总比到最后发现的好。

告诉自己,每天给自己一个希望,只要充满希望,走到哪里不是光明。手心里握着的,是你给的那个太阳,给的最温暖的气息,哪怕已成灰烬也代表曾经有过火。

说的很对啊  我和你想的一样  加油~!
是的是的,一定要乐观
有时候真的很多话想说 但是拿起笔却又不知道从那里开始
狠有道理~~~我想法和楼主大同小异
对姐妹说‘与错的挥别,才能和对的相逢。’
虽也是这样告诉自己的,也什么都明白、清楚,可......错的不在了,因那一切造成性格的扭曲,终究还是根深蒂固的驻扎在那里,也终究不知该如何是好。
楼主支持你
加油、
乐观点才是人生
乐观点是好.......