★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[P图有理] [文字教程]写给所有想学P图的新手【已查水至2楼】

很多刚学P图的新手都有一个误区
认为学越多的技术就可以把图P的更好
而学习技术的手段又多是照着教程照本宣科的做会出现两个问题  
一是每做一遍图看一遍教程 离开教程什么也做不出来
二是很难做出教程以外的东西
其实这些都是学习方法出的问题
所以 我还是有些屁话想说

【做图的目的】
做图不是为了向别人证明你的技术有多高
需要你做图的人大多是自己不会做的  
所以他们不明白也不在乎你的技术   
他们需要的是照片的最后效果
怎么样使照片达到最好的效果 才是做图的最终目的
也许很多人认为这是没用的废话  
可实际很多人在看到大量的教程后都会走入误区
如何能在学习很多技术后依然保持清醒的头脑是关键
菜鸟永远只知道在图片上堆加效果
而高手只是用最简单的技术出效果  
这是别的地方听来的  
受益非浅

【如何学习技术】
对新手来说 很多都是做多于想 很多干脆都不想  
这样不仅自己累 而且进展不会太快
当你每掌握一种技术的时候

应该想三个问题
一是为什么这么做能达到这种效果
二是这么做还能用于其他什么地方  
三是还有什么方法能达到这种效果

例如新手比较喜欢的皮肤变白
用色阶 亮度/对比度 曲线 图层混合属性 画笔 蒙版等都可以做到  
有多少人再掌握一种方法后想过寻找其他方法
又有多少人想过这些方法那个更好
甚至想过这些东西除了做美白还能干什么 原理是什么
也许你觉得这很难 但如果你真想小有所成 这种方法会比你只照教程做图进步快的多  
基础也扎实的多

【如何应用技术】
好了 现在你已经是独步武林的高手了
学习掌握了很多技术  
那你该怎么用这些技术呢  
还记得那句话吗?
菜鸟永远只知道在图片上堆加效果  
而高手只是用最简单的技术出效果  
不要真的认为你是个高手 那样只会被人当井底之蛙嘲笑
我也只不过是能给你点基础建议的新手
去外面装照样被撅 会死的很惨
PS不世出的高手太多了  
扯远了
其实到这时候 真正需要你施展的 不在是你高深末测的技术
而是你的审美眼光了
一个相当复杂的技术 如果不能出好的效果 就和垃圾没区别
而当你真正只用图层混两下 笔刷刷两下 滤镜滤两下
一张好图就出现  
恭喜 你终于可以自诩高手之一了

好了 该说的都说完了 写这些主要是希望给所有喜欢PS的人一些建议
到底怎么做 还是看个人的

结尾还想说一句的是
做图是很随意的事 不要太死性
别总去问别人用的什么颜色 什么字体 什么参数
那些东西放到你的图里不一定好看
多试试 就总有适合你的
恩,说的不错,赞一个

很多刚学P图的
厉害。。。。
学习了啊!!!
学过ps 感觉这种东西还是需要实例的经验来累积吧
学习了,谢谢楼主告诉我这个新手哦
学习了~好好看看,谢谢楼主分享
手机党没图了…
看教程学得比较容易上手
恩恩,学习了!虽然人们都说我的审美眼光不怎么样,但是咱还是会努力滴
进来学习学习
谢谢,谢谢楼主分享经验啊
有所受益,曾经看过朋友找人P的一张相片,说是美术学院的人帮忙搞的,用了很多效果处理,可那图P的像个鬼一样,真不知那些人怎么学的。
额   难怪我一直学不好P图呢!