★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[软件使用交流] 快播(QVOD)拥有“四大独门绝技”

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
现在网络影视服务已成为互联网上巨大的网络应用需求,视频消费习惯和消费文化已经在亿万网民中形成。在上学或者是上班的闲暇中,看电影,听音乐无疑是现代人娱乐休闲的好方式。而配合影音资源点播的多媒体播放器,也成为互联网上一个重要角色,众多的播放软件更是各显神通。
  在众多的多媒体播放器中,快播无疑是最闪亮中的一员,不管是本地播放还是在线点播,快播高清流畅的播放都已经深入人心。作为一款独特的播放软件,我们来看看快播还有哪些功能可以让我们耳目一新:
  一.影片播放中局部放大功能
  这个功能适用于某些影片中的特殊镜头和片段,当用户认为影片播放时的某些局部镜头值得认真观察,就可以将其进行放大播放。
  操作十分简单:按住ctrl键,同时用鼠标单击拖动来选定需放大的部位,松开即可

放大后的播放效果 (下图)。取消放大时只需按住ctrl键双击屏幕即可恢复。

二.多点截取视频,音频截取
  想在视频中自由选取自己喜欢的段落进行截取组合吗?我们不需要专业的视频截取工具,只需要在 快播里面选择"播放-视频调节-"进入视频调节的高级选项框,把最下排的"视频截取"选项勾上即可。你会发现桌面自动生成了一个新的视频文件,想要截取哪些内容就自由拖动,这些内容在播放的同时会自动形成在桌面的新文件里。是不是非常方便呢?

对于热爱wav、mp3音频文件的朋友来说,快播一样可以做到快捷方便的音频截取,同视频截取的操作方法是一样的,在视频调节的高级选项框里选择"音频调节"进行相关操作。

三.影视缩略图
  经常在影视论坛上看到大家发的影片缩略图,让大家对影片的精彩程度一目了然。而缩略图的制作,在快播里一键即可完成。
  操作方法:文件 - 截取缩略图

四.视频分享。
  视频分享堪称是快播所有高级功能中最为秘密的功能,它能将本地电脑的任何一个文件生成一条链接,其他快播用户输入这条链接就能直接观看电影。
  点击"我的媒体库"之后就会出现媒体库界面,用右键选择任意一部电影,就会看到"导出链接"选项啦。还等什么呢,快把链接发给朋友们分享吧!

后记:市场上多媒体播放器琳琅满目,大家也都各有神通。但是今天介绍的快播的几个功能,却是快播的“独门绝技”。虽然快播不一定单纯的利用这几个功能就独步江湖,但是对于用户来说,几个实用的功能可以让播放变的更加丰富,观看影音的时候也会更加方便,乐趣也就增加不少了。
头像被屏蔽
直到2009年5月,快播(Qvod)的总安装量已经超过了4亿,在国内播放器市场排到了前两名,成为众多互联网用户的装机必备软件。
  发展到现在,快播(Qvod)软件经过多次的优化升级,已经变得越来越稳定,功能也越来越强大,但是很多用户对这些并不是很了解。这里,笔者教大家玩转快播,发挥快播的全部能量。
  快播(Qvod)除了拥有强大的在线高清视频播放功能以外,还有丰富的视频分享功能。俗话说,独乐乐不若众乐乐,下面笔者将教大家如何让你周围的群众都乐起来。
一、直接分享看电影的网站
  如果你是在电影网站看电影,当然可以直接把网页地址复制,然后发给朋友欣赏。但是如果你是直接用播放器观看电影,可以按下图的方式,在电影名称上点击右键,然后在出现的菜单列表中选择浏览引用页,就可以获得该电影的网页地址了。

二、分享电影种子
  如上图,我们在弹出的菜单中选择种子另存为,就可以获得电影的qvod格式的种子,这个种子和BT种子不一样,只能用快播来播放。获得这个种子以后,你可以把他直接发送给朋友,也可以把他放在论坛或者自己的空间,其他用户只要拿到这个种子就可以用快播(Qvod)看你分享的电影了。
三、分享电影的qvod地址
  每一部电影,都有一个qvod地址,只要获取这个地址,粘贴在浏览器的地址框就可以播放你分享的地址了。获取方式如下:
  1、点击播放器右上角的我的媒体库:

2、在Media文件夹中选择要分享的电影点击右键,然后在出现的菜单中选择导出文件链接:

3、点击导出文件链接以后,会弹出一个txt文本文件,电影的地址就在里面了,赶紧发给自己的朋友或者发布到互联网上去吧。

四、分享电影到其他SNS网站
  快播(Qvod)最新版中增加了分享电影到SNS网站的功能,目前支持的SNS网站有:开心网、校园网、豆瓣网、QQ书签、新浪ViVi、百度收藏、Google书签、facebook、Twitter。分享到SNS网站之前,需要先登录,然后选择要分享的电影点击右键,在弹出菜单中选择视频分享到,在选项中选择要分享到的网站。最后在你所登录的SNS网站中填写电影的相关信息就ok了。

快播(Qvod)播放器还有一些其他功能没有在本文中介绍,这些就留给用户自己去发掘了。
还可以吧,QVOD 都支持P2P吧
谢谢楼主分享
顶楼主啊,我很喜欢快播,真是太强大了
一直在用快播
现在很多网站都是快播的软件 回复看看
还可以吧,QVOD 都支持P2P吧
秘籍来了,一定要顶的,先来看看
快点大侠  我要学习
什么绝技》我也正在使用快播,也没发现有什么特别的地方,
看看。LZ多厉害
我这么什么也看不到啊?
天啊,我来晚了,被删啦