★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 一个女人的自述【已查水至3楼】

我是一个女人,一个结了婚的女人,今年35岁,儿子已经上初一了。以前我觉得自己是幸福的,现在也觉得自己挺开心的,有时候又觉得自己很不幸,感觉自己是自相矛盾,庸人自扰!

我昨天的工作还是一个炊事员,负责给公司员工做饭,其余的时间就是和其它家庭主妇打打麻将,喝喝茶。游离网络,上网斗斗地主,隔着屏幕和一些不相关的人聊聊天,或者一个人静静的发呆。不过从明天起就开始正式下岗了。

老公经营着一家小小的广告公司,广告公司注册的日期是儿子六岁的生日加我们结婚纪念八周年日(3.15)。以前每次纪念日我们一家都会欢聚一堂,但是今年没有,老公好像越来越忙了,整天开着车去谈业务,有时凌晨二三点才回来,早上又早早起床出门。

有时候闲来无事,我也会去公司转转。跟公司里那些年青的男孩女孩站在一起,我明显的感觉自己‘老’了,脸‘黄’了,而且感觉自己很‘土’。他们身上散发出香水味而我身上只会发出浓重的油烟味。

自从儿子出生后没几年,我的体重就开始的发福。到目前我的肚子在别人眼中看来我又像是怀孕七八个月。而我老公却恰恰相反,体重是越来越苗条,有时候别人打趣的说我老公全把好的东西让给我吃了。其实这几年我也试着去减肥,但都没成功过,后来减累了,干脆不减了。

说句实话,我有点羡慕公司里那些男孩女孩。因为他们年青,有素养有文化有创意。虽然我身为他们的老板娘,但是觉得自己跟他们比起都自惭形秽。他们为了自己的理想和信念,兢兢业业的工作,开开心心的生活。而我,好像都与他们脱离了轨道!

我可谓形单影只,儿子上初中时自己就申请去了另外一坐城市,因为他想一个人独立的生活。年后我很想把儿子转过到身边来上学,但是他坚决不肯回来。一个人的日子呆久了,慢慢的我习惯了一个人生活,习惯一个人走在大街上,习惯一个人去购物买菜。我已经习惯了一个人。

昨天3.15,我给公司的人员发了一些有纪念意义的小礼品,大家都很开心。中午儿子打电话给我,说生日时有人请他吃饭就不回家团聚了,我默许了。老公迟迟未归,半夜我接到老公打来的电话,他吱吱唔唔没吭声。我在电话那头静静的候着,凝固的空气里,我突然听一个女生尖叫刺耳的声音:“你老公要跟你离婚”!我只觉得天旋地转,手机嘭的摔在地上。之后就不省人事!

今天早上醒来,发现自己睡在了地上。我努力的回想着自己究竟为什么会睡在地上,随即我立即站在镜子面前,镜中的我面目可憎,蓬松的头发,臃肿的身子,厚重的眼袋,脸色苍白的吓人。我自问,这难道就是当时大学里传说中的校花吗?

到了这种地步,不想再去思考什么了,我拟好了离婚协议书等着他来签名。下午他才姗姗来迟,我把离婚协议给他签,他有点犹豫,然后还是大笔一挥潇洒的签上了自己的大名。结婚以来我第一次这么仔细的打量着他,他一点都没变,比当初那个阳光少年更加成熟有魄力了。我跟他商量,等到4月1号再把这个事情告诉儿子吧,他答应了!

我没有哭,也没有闹,他说把广告公司给我,我没要,儿了我也不要,因为他已经学会去独立,只需给他一些经济支助即可,他说他来负担儿子的一切开支。

从明天起我就是一个人了,老天还我单身了,感谢老天,感谢他。从明天起我再也不用给员工做饭了,身上再也不会有洗不干净的油渍了,再也不要整天提心吊胆,再也不用半夜起床熬汤,再也不用为公司资金周转不过来时而去找朋友借钱,再也不用……

我解脱了,哭着笑着,我解脱了。痛定思痛,整理好情绪,把搁置在箱底的大学毕业证找出来。也许从下个月起我就要和一帮年青的朋友们去抢饭碗了,老天曾给了我前十年的糊涂生活,后十年我要用自己的努力来证明给他人看,我并不是一个只会吃软饭的人,给我一个支点,我也可以翘动地球的!

在今天我还称着他为我的老公,从明天起他就不是我老公了,也许以后我会把他藏在心底的某个角落,毕竟我们曾轰轰烈烈的爱过,还有爱的结晶。我并不怪他,前十年是我自己毁了自己,后十年我要超越自己。爱就爱了,我不后悔。希望我曾深爱的人今后的事业和家庭都顺利,自己也要坚强的走下去,生活的更加美好!

写这个的目的是希望所有的女性朋友不管在何时都要拥有一份属于自己的工作,千万不要让爱情的陷饼压垮自己,同时也要注意的穿着打扮,莫以为有了丈夫就有了一切,其实有时候,最亲近的人也喜欢看自己漂亮的一面。这样在亲朋好友面前也风光,做一个入得厅堂,下得厨房的新时代女性吧,莫让她人有机可趁!
呵呵,经典
我支持你!好样的。
嗯嗯嗯,不错。
楼主真的蛮坚强的
忠告:不是需要一份工作,而是少一份唠叨!

唠叨是让你老公离你而去的真正原因!
我不理解楼上说的唠叨在哪?
支持..经典哦.顶起了.