★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 闲逛之余,重温下童年,献给80后(请斑竹加精)【已查水至28楼】

说好了,只能看,不许哭啊。。。谨此献给80后的朋友 ----当我们回首往事

也许是花相似,但人不同了 ----- 转眼间,我们真的已经长大。八十年代的人,也许你上了新颖的大学,也许你找到了属于自己的工作,或许,你已经找到了人生中的另一半。甚至,你已经结婚生子了。但是,我们有一个同样纯真难忘的童年。 谨此,献给八十年代出生的人。

发条青蛙,开始记事时的标志

爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……  
再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~   

记忆的封装体…

酸梅粉,那个,现在还有买不……  
那时候我磕这个有瘾,磕了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。

果单皮,都吃过吧……

酒心巧克力。一毛钱一个。只是现在买不到那时候 的味道了。

现在都不明白,这果真是无 花果????

还有这种  包装的山楂片么

糖人

经常吃的棉花糖

幼儿园 老师经常当母鸡

还会折吗?东西南北。

反弹被,或者是什么别的名字,我忘记了

还玩过陀螺

记得最喜欢当打手了……嘎嘎

擎天柱的时代。。。

红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……

当时最高级的铅笔盒了,N多按钮,功能我都记不全了呢……哪个好心人来告诉我下咯。。。。  
我当时那圣斗士铁皮单层铅笔盒已经作古好多年了,好怀念啊。。。里面还印有乘法表的那种  
那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行机器猫的时候从里到外贴满机器猫,流行葫芦娃又改贴葫芦娃,然后又七龙珠,恩~再换。。。。以至于连花仙子和美少女战士我都贴过……(糗~~~)  
小学毕业后再也没用过铅笔盒。。。。  
先前的铁皮盒在我心中的形象实在太高以至无法逾越了……

儿时的父母也会限制孩子。因为这样,回忆才永远不会抹去,愈烙愈深,直到为之感动。我们都会有衰老的一天,但是我们不要忘记我们儿时有过的美好,它支撑着我们走过一生。80后的朋友们,为了我们还有童年而呐喊,为了我们还有梦想而欢呼,为了我们是80后而狂欢,为了明天而奋斗,为了美好的回忆而超支青春。。。

评分

灬无名灬 + 5 + 5 不错,继续努力!

有很多都是玩过!!吃过的!!童年已经远离了我了
值得怀念的过去,,下午斑竹加精!!
不是原创 叫我如何加精?
:victory:童年啊。。。一去不复返了。。
是啊,童年是没了   去闯吧~~
:loveliness:
10几年没吃这些东西了啊
尤其是棉花糖糖啊
大家都很感慨嘛,!@!
虽然看过  我空间也有 但是必须要顶
头像被屏蔽
可惜我是90的啊。
顶,童年已去,把握现在
看了好有感觉啊```
好象回到童年那快乐无知的时代
嗯,我看过一个更老的贴子,全是用漫画表示的,70年代中期出生的人小时候的玩耍。很值得回味。
顶楼主!所有的我都有过!咯咯
都20几岁了
老了啊