★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 北京及北京80后——我们之所以骄傲【已查水至2楼】

北京人和北京人在一块儿的时候只有三件事可以做,吃饭,蛋逼,边吃饭边蛋逼。

我相信这是三件耗费北京人醒着的时候1/2以上生命的事情,其他地方人就不明白也不知道为什么北京人老有那么多可聊的,老有那么多话茬儿,吃饱了聊,饿着时候也聊,睡觉之前聊,睡醒了接茬儿聊,吃饭时候聊,就连蹲坑儿的时候都能和隔壁坑儿的聊一泡屎的功夫。

有人说北京人贫,你觉的贫我还觉的这是艺术呢,有人问你贫完了得到什么了,你是挣了钱了还是圈了地了你还是贫出下一代了。

我们究竟得到了什么呢。

我们得到的是一种生存态度,我们在树立一种标志。

90后没溜过胡同,没住过筒子楼,因为该拆的都拆了。没在大马路上踢过野球,因为汽车太多了。没翻转头扣过蛐蛐,没拿网兜超过蜻蜓,因为环境都污染了。没跳过房子,没弹过弹球,因为psp太便宜了。没崇拜过董存瑞邱少云,没被刘胡兰江姐感动过,因为好莱坞的英雄比他们牛逼多了。

一个时代有一个时代的乐趣,尽管时间永不停止,但80后的我们永远活在80后这个时代。

其他年代的人也一样,所以我们彼此之间都隐约有一道始终迈不过去的沟壑。

这就是传说中的代沟。

我们用北京的范儿北京的味儿聊天儿是在捍卫我们的时代,就像前门楼子在高楼大厦中永远绷着挺着一样。当我们看到它,才知道我们脚下站的依然是我们生长过的那块儿土地。

所以我们一直在聊天儿。

我们永远不无聊。

那些把前门说成前门儿的人们,你们别装了,还是该干嘛干嘛去得了,别跟我们这儿起哄架秧子了行么,售票员阿姨让你前门儿下,我信你真敢坐到前门再下车,结果在3环上兜了一上午没等着那站你还问,大姐前门什么时候到啊,人家告诉你这车不到前门你还跟人急了,**的勒怯爹,那是告诉你这公共汽车前门儿有一小塑料盒儿叫刷卡机,让你从那儿下去把卡刷了怕您逃票。

村上春树有句话说得挺好,他说人最大的敌人不是生命力的匮乏,而是想象力的匮乏。

那些为了人能或更长时间而奋斗的科学家们,健康学家们,你们活你们的,多怎活明白了言语一声,我们会集体给你唱:北京欢迎您。

所以,我们,北京的80后,才是面对人类最强大敌人而毫不畏惧视死如归并超起手边儿的半头砖猛歇的英勇战士。

谁是最可爱的人?

我把这篇随笔献给跟我蛋过逼的所有北京人。
沙发;P;:我来了
支持原创!
虽然我不是北京人!
80后是争议最大的一代