★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[交流讨论] 攀比,让我一念成魔!

这几天,过得很累。
       昨天,我第三次换QQ号码了。把原号码里所有好友和QQ群全部转移到新的QQ号码。原号码是一个QQ靓号,新号码是一个普通号码,都是九位的,都开了年费超级QQ会员。
       那为什么要换呢?
       其实,我也不知道为什么要换。
       追溯此次换号的根本原因,我想大概用两个词来形容:攀比,执念。

自从用上了QQ靓号之后,我开始踏上了这个我以前从未关注过或者说完全陌生的领域。一踏进这个领域,我从小被培养的攀比心开始蠢蠢欲动。小时候,我吃的,穿的,用的都必须是同龄人中最好的。到了现在,一进入这个QQ靓号的领域,我想要的QQ号码也必须是这个领域中最好的,最漂亮的,最顶尖的。
       可惜!
       我没这个能力,也错过了玩QQ靓号的最佳年份。
       我试过X宝、X网、X论坛购入顶级靓号,可是,最终结局不是被骗,就是三分钟热度玩不下去。
       于是,我转移视线,到靓号站寻找漂亮的号码。一段时间下来,人累了,钱也花了,最终,还是用回了自己申请的、免费的、普通的九位QQ号。

今天,我想起了无情居士之前对我说的一句话。
       他说:QQ号码的本质就是聊天、沟通。
       没错!
       我今天才懂得这句话的哲理。
       QQ号码的本质就是一个聊天的工具,但我赋予了它太多的东西。比如追求短位,用于装逼;比如追求漂亮,用于赏心悦目;比如追求生日靓号,彰显个性;又比如追求情侣双号,以示爱情。等等。
       很显然,我的QQ靓号满足不了我日渐增加的欲望,承受不了我寄于他日益加深的期望值。
       于是,毫无悬念,它崩溃了!
       也因如此,被我抛弃了!

攀比,让我迷失了自己。
       攀比,让我看不清自己本身的价值。
       攀比,是一种扭曲的心理。
       攀比,是得不到满足后的一种病态的追求。
       攀比,更是一种无谓的执念。
       攀比,让我一念成魔!

这个社会很浮躁,也有很多诱惑。
       我们难免被花花世界、被各种眼花缭乱的万象遮盖了自己的眼睛,迷失了自己。
       其实,最本真的自己,最本质的自己,才是最真实的自己。
       回到文章最初,我为什么活得那么辛苦,那么累,完全就是为了攀比,为了彰显自己个性的执念。
       放下攀比心理,活着快乐。
       放下执念,活着轻松。
       简单的自己,才是最快乐的自己。

有钱能使鬼推磨

人比人气死人  详情 回复 发表于 2015-4-14 23:49

人比人气死人

人人都爱攀比,很正常

我就不喜欢攀比  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:26

安静123 发表于 2015-4-17 22:51
人人都爱攀比,很正常

我就不喜欢攀比