★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 因果

因果告诉我们,世界是彼此联系的,而且是按一定规律联系的。佛教把因果总结成八个字:“善有善报,恶有恶报”。因果是构建佛教的基础,也是世界上的一个普适规律,它的具体表述是:我们之所以得到这样的“果”,是因为我们曾经种下了这样的“因”。其实我们日常生活中可以观察到很多因果现象,比如说“种瓜得瓜,种豆得豆”、“得道多助,失道寡助”、“生活像一面镜子,你对它微笑,它也对你微笑”等等。
因果一定存在,但我们不一定看得清楚,因为因果报应的法则很复杂,并没有被完全掌握。我们只知道因果报应的形式很多;报应的时间有短有长,不一定在今生;报应的人可以是本人,也可以是子孙等等。
相信因果后,我们便相信其实我们现在的一切都是自己造成的。原来命运就是我们所有的“业”的积累的一种显现,原来命运是我们自己造成的。所谓:“福自我求,命自我造。”
因果就是种瓜得瓜种豆得豆.今天我们搞人家的号,哪天会不会我们的号被人搞

说的挺有道理的。

头像被屏蔽
所谓人在做天在看。