★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 六一应该回忆小时候!我来回忆下我那不大寻常的小时候!

小时候我很天真,觉得每个人都是一样的,童真的生活,天真烂漫,头脑简单,单细胞,那是童年~那个时候,每个人都是朋友,即使有矛盾,也很快就忘记,今天我把你打哭了,明天照样找你玩去~~
       我小时候家里条件不怎么样,父母成家了肯定要立业,于是带着我离开了老家,听妈妈说我生在猴时,所以我小时候又顽皮又好动,在老家的时候就喜欢爬树,跟堂哥玩火,我记得堂哥因为玩火烧掉额头上面的一撮头发被骂得很惨~
       小时候我的玩伴就是堂哥,有次我们跟着奶奶回她的老家,我跟堂哥跑到老屋的后山爬树,爬上去才发现,几乎树上每片叶子上都有一只毛毛虫(带点红,然后有点彩色,现在想起来好恶心)结果我们全身都起包包,去泡河水涂盐水难受到第二天才好~~
       后来爸爸妈妈因为工作关系带着我离开了老家,来到了陌生的地方,离开时候我才4岁,我始终记得我走向新家时的场景,我在那个地方度过了我开始有记忆以来的七年,我称那些小时候为我的------十年独生女生活。。
       在那里我认识许多朋友,虽然最终都因为十岁那年又一次搬家失去联系,但,那时候的每一个人都属于我最美好童年的珍贵回忆。。。
       我出生在90年代初,是九零后,不过我的娱乐跟八零后都差不多吧,住在我家附近的孩子有男有女,由于妈妈在家里做裁缝,所以附近的三姑六婆喜欢窜门做衣服聊天什么的,我于是自然而然跟他们家的小孩玩在一起~~
       我现在想起来我小时候喜欢的东西好杂~~我跟女孩子玩抛石子,看到比我大两个年级的姐姐画画很漂亮,我也学她画画,跟她们一起去买那种两块钱一个的芭比娃娃,然后用家里的布头和针线给娃娃做衣服,然后跟她们一起玩角色扮演~
       这么看来我是个正常的女孩子,但我记忆中更清晰的部分是跟男孩子玩的情景,小时候们前还没修煤渣路,长了好多杂草,于是里面有那种很大只绿色或者黑色的蚱蜢,那时候就去抓,然后比谁抓的大,抓完了把蚱蜢后腿拔掉,没有后腿它即使有翅膀也飞不起来,有个别几只顽强的,就连翅膀也撕掉,然后让他们打架。。。我记得,我还喜欢把抓来的蚱蜢带到学校吓女同学~~
       后来修了煤渣路,草丛就被铲平了,大只的蚱蜢没有了,就抓小只的,比赛抓,抓完放进捅了N多个洞洞的矿泉水瓶,然后丢几张红薯叶进去,看谁抓得多,因为最后是要数数量的,怕一开盖蚱蜢就跑,所以把它们后腿拔掉,我那时候经常用力过猛,把小蚱蜢活生生分尸,不然就是多拔掉了一块肉,流出绿色的血液,流血过多而死
       还去人家的菜地抓蜥蜴,抓变色龙,那时候抓到小蜥蜴,就拿以前那种吃完酸萝卜剩下的尖竹签,从小蜥蜴屁股那捅进去,从嘴巴那穿出来,然后活生生放在蜡烛上烧,我记得味道好香的,造孽么,我是不是很残忍~
       还有小当家干脆面的卡片,梁山英雄,我们一有零花钱就去买,然后比谁收集的多,那时候印象最深的就是,买了很多包全是智多星无用,就是没有宋江。。。
       还记得那时候买的两毛钱一版的公仔,什么西游记啊水浒传都有,反正就是拿去学校跟同学弹公仔,两个对角线对折了就很用以拍翻,那时候赌的凶啊,经常因为输掉自己很喜欢的公仔然后很难过,然后赢了很多的时候又很开心,我现在想起来我小时候就很有赌品,愿赌服输我都不耍赖的,有好多男生老是输了不认账,硬是护着他的公仔,然后我们就集体不跟他玩公仔了,哈哈~~
       嗯,现在想起来还有更无语的,以前弹波珠,输了就得把自己的波珠给人家,学校门口的小卖部有好多波珠卖,但那时候零花钱有限,所以我老是偷家里的波珠棋去弹波珠,妈妈每次下棋都发现哪个颜色的波珠又少了,刚开始以为是自己弄掉的,就拿别的没在玩的颜色来替补,终于少到玩不下去了,于是开始怀疑我,哈哈,当时是真被骂惨了。
       现在各种虫子都少了,上个星期吧,我跟我们宿舍一个女孩晚上去散步,她看见夜空中一闪一闪的有点怕的感觉问我那是什么,我看了一眼说,那是萤火虫,她说好漂亮啊,我说就一只有什么好看,以前小时候我家菜地到处都是。对啊,那时候整个夜空的萤火虫,现在想起来好梦幻的感觉啊,那时与小伙伴折那种纸灯笼,然后抓荧火虫放进去,以为这个灯笼会永远亮着,一闪一闪的,结果第二天里面的虫子都死光了。
       五岁六岁的时候,跟一个男孩子玩得特别好,因为她妈妈跟我妈妈聊得来吧,经常窜门,不是他来找我玩就是我去找他玩,后来久了,他们局里的叔叔见我去找他就说,哎哟,来找你男朋友吗?哈哈,如果真是的话,那我也太早恋了吧,可爱又可笑。
       噢,还有额,女孩在学校课间最喜欢的,我们那叫跳胶,不过准确来说应该是叫跳皮筋吧,我记得那口诀,唆米唆,一个,唆米唆两个……当初哪个能跳到脖子告诉,就是超级牛逼,有的更牛的都跳到手举到最高的地方了。啊,对了,那个时候跳皮筋都用松紧带,我妈妈做裁缝,家里好大一捆松紧带,每次都是我去拿一节来做皮筋,然后皮筋总是不见,不然就是跳松了,然后我又去拿。久了就被老妈骂了。。。
       后来有了小霸王游戏机,小时候我们家买不起,我常常去隔壁哥哥家看他玩(唉,苦逼)一看就是一整天,再后来,三舅爷把他那台不用的送给我,虽然不是新的,但我那时候非常非常高兴,我于是不用整天去隔壁哥哥家玩了,就变成那些没有小霸王的哥哥来我家玩了,因为我是小妹妹,所以他们经常有份玩。而且我也愿意轮流玩。
       还有很多,那些一起上下学的朋友,很多很多,那些美好我都记得,在我脑海里,成为了最美好的回忆。
      再后来的后来爸爸在的水泥厂倒闭了,于是爸爸妈妈又回家乡的县城转行,我于是又转学了,重点是,我的人生多出了一个人,一个小我差不多11岁的妹妹(原因很明显,想生儿子生不出来,最后被逼无奈又生了个女儿),十年独生女,就这样结束了。
      由于以前通讯不发达,而且我们都太小了,于是,现在都失去联系了,那些人,那些事,最终只剩回忆。
YOYO还有妹妹啊

唉,烦~一言难尽啊~~  详情 回复 发表于 2012-6-4 00:30

回忆是美好的

大风过后 发表于 2012-6-3 08:16
YOYO还有妹妹啊

唉,烦~一言难尽啊~~