★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

校园网“猫”联网的一个实践

学校的宿舍,每个学生上网的,都需要学校为其开通,并有一账号和密码。 偶然,一次在朋友学校的宿舍过夜,宿舍里6个学生,我需要上网玩游戏,可惜朋友的账号忘记付钱了,结果就被停了,刚好,有个同学的"猫"是有两个LAN口的,我就借人家的上网,结果发现一个问题,就是同一个账号,两台电脑拨号上网,带宽居然是完全独立的,在校的都知道,校园网的每个账号的带宽都是56K的,拨号上网都是动态的IP,这次我借人家的上网,我下载56K,对方下载也是56K,理论上来讲,每个IP限速56K,两台电脑,在同一“猫”上拨同一账号,就是两个动态的IP,可以有两个56K的带宽。这一发现,然后叫上其他5个同学,用“猫”的LAN口,接8口交换机,然后6个人同时拨同一账号上网,然后全部用迅雷下载,居然都是56K的速度。但是拨号的时候,会有时拨不上,但是拨上的,不要动,拨不上的多拨几下也就上去了。实验了3个小时,还很稳定,6个人都没掉过线。下载速度每台电脑都是56K,然后他们就6个人用一个账号上网了,这样每人每个月都省下了一些网费钱。。。

而这个办法在家庭用户也测试了一下,不行。我的是广东清远电信(不知道其他区域或者联通、网通是否可行,这里只是交流下经验)。。。或许只有校园网的才可以把。测试的校园是广州某大学....在校的,不妨实验一下,可以的话,能省点网费钱。

我这也是联通的网,也是校园网

这是偶然的发现,你可以试试看啊。看看行不行。我在广州某大学,试出来的,呵呵  详情 回复 发表于 2012-5-15 16:04

大风过后 发表于 2012-5-15 16:03
我这也是联通的网,也是校园网

这是偶然的发现,你可以试试看啊。看看行不行。我在广州某大学,试出来的,呵呵

我尝试一下

。。。表示 校园网很坑爹啊

這樣的網速不如不要上網啦!
比我就不上好過!蝸牛還快過它呢?

也算是一种上网的方法吧。

我们是电信唉……

{:soso_e140:}感觉这网速非常慢···

校园网,20M网速,无压力

可能大家没明白我是什么意思,不是带宽大小的问题,而是多少个人用同一账号在同一猫上联网,带宽都是独立的.