★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 原来阳光是可以对望的

我所在的单位新修的宿舍楼如期竣工。在这之前所有的人都希望,到时候能够分到令人满意的,每天都可以享受到有阳光的房间。即房间向阳的一面。
  分房的结果公布出来,我被分到了一间背着阳光的房间。我想,从此我再也不会在房间里能够享受到温暖的阳光了。心里有些抱怨。有同事劝解我应向单位有关领导反映一下,理由是,一来在单位工作时间比较长,二来当然是能够每天可以看到阳光。起初我不以为然,但好多好心的同事还是再三劝我应该说一下,因为一到冬天,那房间实在是太冷了。为此,我有所心动,找到有关参与分房的领导去反映情况,结果还是没有如愿以偿。
  于是,我只好住进了背着阳光的房间。
  刚搬进那会儿,因为是秋季,我并没有感觉到房间很冷,只是有些冷清。每天,我确实在房间没有享受到阳光的温暖,我想,虽然房间没有阳光,但我心里可是有阳光的。每天晨起,我都要首先掀开窗帘,透过冰冷的玻璃窗户,定会看到北面远处大山上映照着的金色的阳光,渴望的同时,我也感觉到了温暖,眼望着阳光一点点的亮起来,心里也就温暖了许多。原来阳光是可以对望的。
  心中有了温暖,生活也就有了希望,我把过去的一切怨恨都统统忘掉,转而觉得,过去的所有抱怨是多么的可笑,甚至是令人羞耻的。从三楼阴面的窗户眺望远处大山上每天普照的阳光,我看到了大山的精彩,阳光的美丽;我看到大山的每一处,无论在哪一个方向或角度,任何时候都有被阳光照不到的地方,而那些地方并没有因为不被阳光照耀而显得颓废或枯竭,同样的,那些地方照样充满生机,照样有花朵在绽放,各种美丽的植物在那里生生不息,甚至好多阴暗潮湿之地的植物是那样的茂盛。我想,那些植物为了获得阳光的普照,它们每天在努力生长,坚强的促使自己能够追逐到阳光。那是一种多么令人敬佩的执着精神啊!
  背着阳光的房间由于冷清,倒也多了几分安静,很少有闲人等串门,甚至连最要好的几位朋友都渐渐地不愿意到我房间来,慢慢的我也习惯了这种门可罗雀的境况。于是,我在属于我的房间里漫不经心地思考着,每天在画画之余,为了舒缓一下身体,静静地站在正朝北方的窗户前,对望着远处大山上时时爬升的缕缕阳光,心中顿有丝丝暖意在升腾。原来阳光是可以对着观望的。这样想着,我的心里也就温暖了许多。

我躲进角落里,看着影,回忆你,那时你,多甜蜜

请不要重复回帖,如果是手机原因,请选择电脑版,编辑自行删帖  详情 回复 发表于 2012-5-12 10:00

quhao444 发表于 2012-5-12 09:41

请不要重复回帖,如果是手机原因,请选择电脑版,编辑自行删帖