★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 为何不喜欢照片中的自己

相信不少人都有这个经验,就是看到自己的照片,都会觉得自己被拍得不好看,自此之后,就对拍照产生抗拒。   每个人心中都有一个对自己样貌的描述,而这往往是理想化了的形象。实际上,这个样子跟实际情况是有些距离的。因此,在真实记录自己的照片面前,很多人会有不满意的情绪。。
  有些人对自己的外貌不满意,很多时候是因为人对自己期望太高,总想成为一个让人赞美的人;要不就是因对自己过分挑剔,不容有一点儿缺陷;还有些就是因审美观有问题,无法使自己达到自己审美的要求。
  要克服自我不容,首先要正确认识自我。不管怎样,您要认识到自己的"唯一性,即世界上没有第二个您,每个人都应珍视自己这唯一的存在。
  其次是要客观地对待自我,因为每个人的外表及内在都有某些优点和不足,这很正常。当人活得太自傲时,应充分看到自己的不足;当人活得太自卑时,就应充分看到自己的优点。
  再次是要悦纳自我。不管自己怎样,都要接受自己,了解自己,欣赏自己,要体现出自己的价值,找出自己的信心,只要真正做到了这些,您就不会讨厌自己了
有些人不怎么上相啊

头像被屏蔽
自己长得不好怪相片{:soso_e140:}

哈哈,没这烦恼,自恋狂是不会有这种情况的