★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 我总是越来越爱你

每次看到你,我总情不自禁地会摸摸你的胸脯,轻拍你的屁股,然后,随手抱起你来转上一圈,看着你乐呵呵的样子,我常常觉得自己怎么那么幸福呀!
  如果今生没有你,我可能不会活得这么洒脱,活得那么有情调。夜里共枕同眠的时候,我看着你,常常会由衷的说,你咋越来越漂亮了?你常常会会心的一笑说,都老太婆了,还怎么个漂亮呀?我说,不就是额头上多了几道皱纹,眼角下添了几丝鱼尾纹嘛!这是我精雕细琢的结果!你回答说:“我一个大姑娘被你整成一个老太婆了,你原来要的就这结果呀?”“那是当然……我就爱你这样的老太婆!”我深情的说。
  不知怎么的?与你相识至今,算下来已经有二十多个年头了。这人到了中年,你我之间的情却越来越浓了。
  刚与你成家的几年,常常因为我不喜欢洗碗,你不喜欢下地劳动,也因为你觉得我父母不好,我又觉得是你的不是,而搞得我们之间闹别扭,头几年里,为了那琐碎的事情,你还提出与我要离婚,不过常常是因为相互的妥协而重修于好。
  结婚几年之后,兴许是过了磨合期的缘故,相互之间的性格都有了深入的了解。你发脾气时,我不吭声,我发脾气时,你不吭气。这样一来,我们俩谁也不会再发脾气,再去生气了。
  后来的日子里,我静静发现,你的优点其实很多。多得让我都有点羡慕了,当我看到你的优点之后,我常常会表达出来。看着你,我并会对你说,你知道我喜欢你哪点吗?你说,你哪点都不喜欢我,你就喜欢我干活。我说,那才不呢,其实我最喜欢你的就是你爱干净,特会收拾家务,每次当我劳累之后回家,看到干净整洁的家,让我感觉特别的温馨,从而让我对家有一种特别的依恋。
  接下来,我又发现,你每次对我说话的时候虽然不客气,但是,听过你说我的那些,我自省反思后,常常觉得你每次说的都是对的,而没有抱怨与唠叨的成份。
  有时候,你在我面前说我父母这不好,那不是。然而,当你真正面对你公公和婆婆的时候,却不会去数落他们的不是,而是尽了当媳妇应尽的职责。我想不到的,你却想到了,做为儿子的我对父母关心不够的地方,你却倍加关心地去做了。你在入冬前为我父母买的棉衣,天寒时为我父母分别送上的棉鞋。母亲生日时,你叫上我的父母及我的弟弟和妹妹们,一起吃一顿为母亲特意制作的寿宴。我常常为此而感动,我的弟弟和妹妹们常常在我的面前说你的好!
  我的同学、朋友及乡亲来我家的时候,你从不吝啬,每一次都能尽其所能,真诚以待。但凡来过我家的朋友都说我娶了你,是我一生的幸福!
  在团场生活了二十余年,我们从一个连队搬到另一个连队,再从连队搬进团部的楼房,曲指算来,不下于十户人家与我们为过邻,然而,多年过去了,与我们曾经每一户相处的邻居都因你的博怀大度,在我面前说你的好,夸你是他们遇上的最友好的邻居。
  你常常喜欢我敲击着键盘为你奏出的晨曲,我也乐于在凌晨放着音乐,听着你匀称的呼吸声,写下一串串优美的字符,幻化成美丽的画卷,让你游历在梦里!
  如今,你饲养着28只鸡、21只鹅、22只鸭、10只火鸡、3头猪、2条狗,还有我和你,总共88张嘴,外加33亩园及40亩棉田,看着你整天忙碌着,却乐呵呵,笑嘻嘻的样子。我常常在想,是什么给了你如此巨大的力量?
  你常常告诫我,别贪公家的,好好的工作,认真的工作,要对得起自己的那份工资,我不要你挣太多的钱,只要天天过得快快乐乐的,身体健健康康的,出入平平安安的就行了!到老的时候,咱们闲了一起出去旅游,看看美的风景,比什么都强!
  听到这里,我总会情不自禁地抱起你,转动在空中。我发现你厚实的身板,有一颗充实的心。我觉察到你赋予给我的爱常常不是挂在嘴上,而是用在行动中!
  看着你的笑容,我总会对你说,我真的越来越爱你了!我爱你的孝道!爱你经营下的这个干净整洁的家!爱你的博怀大度!爱你的落落大方!爱你那知足常乐的情怀!
是吗?那你挺幸福呀,好好珍惜吧!

其实,我们更爱自己而已

只有会爱自己的人,才会懂得爱别人。  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:14

rubytest 发表于 2012-4-30 22:45
其实,我们更爱自己而已

只有会爱自己的人,才会懂得爱别人。