★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 走进五月,走进爱的包围

都说女人如花花似梦。我想前人将女人比作花不仅在于造物主赐予女人的美丽与花相仿,更在于敏感易碎的女人心需要关怀与抚慰。
  五月,樱花烂漫的季节,似乎空气中都弥漫着芬芳,艳阳缓缓的透过玻璃窗洒在身上,酥酥软软,透过一片宁静生活的背后,是我们对彼此的守候。
  还记得2011年5月28日他将我环腰抱起带上婚车,还记得在结婚典礼上我们对彼此的誓言,当然不能忘的是我成为他的新娘,这一生一世便只为他所有。弹指间,结婚已有一年。回想起婚后生活的点点滴滴,我心中溢满了对于上苍的感激以及对于他的感谢之情,让我们在茫茫人海相遇,也让我能够尘埃落定。平凡的生活是他给了我更多的关爱与呵护,有情的岁月是他给了我良好的生活品质,在他怀中我是个有时勤快有时慵懒的小女人。原本不进厨房的我愿意为他操刀下厨,做好他喜欢吃的东西看他狼吞虎咽的样子,拍拍我的头说:“老婆做得真好吃”,其实我知道,初出茅庐的我怎能与厨艺精湛的婆婆相比,只是听到他如此说时我的心还是甜甜的。于是,开始琢磨,每日的“佳肴”该以什么作为原材料才能让他吃的健康有营养,才能让他从肥胖的阵营里逐渐解脱出来。喜欢把我们的小窝弄得干干净净,虽然爱睡懒觉的他永远不能为我搭把手,任凭汗流浃背,可我依然乐此不疲的“劳动”着。当一切整理妥当,再看看熟睡的他,憨憨的表情嘴中还念念有词,此时仿佛他就像我的孩子,需要保护。于是,在他额间轻轻一吻,希望他能做个好梦,并且梦中有我。喜欢轻轻靠在他的肩膀,跟他诉说我所经历和遇到的一切一切,倾听他的见解也接受他的愚弄……
  偶尔也会吵闹,那时便会心力交瘁,想和他赌气,想与他长期冷战,可最终还是不忍那样伤害彼此的缘分,于是,微微一笑,对自己说宽容是一种美德。继而与他和好如初。
  只是一年,我们便有了如此多的回忆和故事,而我也用“生命只剩最后一天”的咒语鞭策自己,学会珍惜。从没想过自己生命的长度,而我也曾坚信自己不是个胆小怕死的人,可是如今,因为他,我害怕死与别。记得某次在逛街选礼物时,我说别再给我买那么贵的首饰了,买件衣服就行。可是他却说:“衣服穿旧或是不流行的时候就会扔掉,没有纪念意义,而首饰无论戴与不戴,你都会好好保存。当你70岁的时候拿出这些首饰,你会想起每一件是在什么节日里我送你的礼物。哦,当你70岁时我可能已经不在了……”听他说完,我的心为之一颤,不觉间已是泪水涟涟。无法想像没有他的日子,无法想像若没有他的爱与关怀我该如何度过那贫瘠的日子。
  如今,又到五月,各色鲜花装点着这个绚烂的季节。而我也在坚定执着的走进属于我的爱的包围。相信,只要我们认真的对待彼此,认真的度过岁月给予的种种考验,我们心灵的契合终将灿若星辰。青春,流年,时间的芳华于我们已是岁月静好。
美丽的5月,却不会发生美丽的故事

怎么了 兄弟 有什么不高兴的事了?  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:14

rubytest 发表于 2012-4-30 22:46
美丽的5月,却不会发生美丽的故事

怎么了  兄弟   有什么不高兴的事了?