★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] yoyojenny(我就是厌恶传统)

两个人在一起,是否有该与不该,不要再说什么漂亮话了,什么相爱就互相宽容理解,什么爱没有值不值得,都是扯淡,你敢说你自己不会衡量值或不值?为了那些不舍的东西,做一些根本不值得的事情,不傻么?
      什么事,男人该做,女人该做?家务就一定要女人做吗?如果各自都有事业,那谁来做呢?如果女人的事业比男人更加炉火纯青,那又要怎么说了,凭什么说,家务就该女人做呢?什么应该,那什么又不应该呢?男人是不是就一定要接送女人呢?接送女人又是因为什么吗?只是因为,是个男的,所以该这么做吗?这些应该与不应该是谁制定的?为何每个人都要按着这套逻辑去走呢?社会道德如此了,那么社会道德又是怎么来的?为何我们的传统思想都是一条线,就不能有点变化么?
      大男子主义是怎么回事?是不是我们中国历史的诟病呢?还是男人都有的东西呢?处女情结又是怎么一回事呢?看过《单身男女》吗?里面的火星男是不是真绝种啦?女人是不是一定要柔弱啊?事业是不是就不能超过男人呢?问题是,如果有一个女人本来就很优秀,那怎么办呢?面子又是什么东西,凭什么女人就要为男人这点破面子减肥,买化妆品,穿漂亮衣服,举止要淑女,不能说粗口话,简直就是在装~那些个什么富豪妻子端庄贤淑,都是虚伪的,其实就一个荡妇!!
      为何你女人就要哭哭啼啼,没人疼没人爱又怎样?简直就是自虐,对自己好点,自己给自己奖赏,自己给自己买礼物不就很好嘛?为什么一定有个男的在身边围着你团团转,为了你饿肚子省钱,给你买衣服买首饰买化妆品买鞋子,买你笑?感情顺利就春风得意,到处去跟人家说哪个哪个又对你怎么怎么好了?唉,一时的光辉顶不过一世,其实大家都在等着你哪天哭哭啼啼跑去跟他们说,你又怎么委屈了,现实就是这样,你其实也老大不小了,还那么幼稚,你自己不长大,没人把你扯大,不要以为你在神马QQ空间里,发些煽情,什么,恨不恨之类的话,耍点小聪明,或者弄得世界末日一样,什么怕这个怕那个,让人觉得你很可怜,其实你就一二货,你知不知道别人都在笑你,不要以为很多人都在安慰你,说什么来抱抱,不难过了,其实心里都在偷笑,在鄙视你呢,除非你一直都这么可怜的样子,那也是别人给你的怜悯,你说你通过这种办法引起别人注意,祈求别人怜悯,你不是犯贱是什么?你够可怜了,何苦再如此作践自己!~
      结婚和恋爱真是两回事,难怪现在的婚姻不美满的比比皆是,就是因为选错了结婚的人,恋爱的时候,都以为有爱就能一辈子,可一辈子真那么简单吗?朝夕相处,生活习惯不可能完全一样,如果遇到不能接受的,那我们要怎么办??说出来,大家讨论怎么解决么?如果连解决都不愿意解决,矛盾积蓄,是不是注定就是悲剧?爱不一定就适合结婚。但是人们都希望有美好的爱情,哈,可笑,你想美好,就要学会付出啊,你不付出,何来美好,不计回报对你付出的正常人是没有的,认清现实吧,王子和公主是没有的。

没有因为什么,其实我就是很叛逆,传统神马的都是狗屁,因为世人都这么以为,有些传统固然很好,但有些传统的存在简直就是狗屁~~综上所述,我发现原来我适合单身~~

评分

||| + 6 感触很深啊。。支持一下原创