★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 一个无梦者的快乐生活

从小就会有很多人问我们的梦想是什么,是不是说明梦想很重要,梦想是一个人必须有的。在我采访叶离之前,我没领悟,我也是这么觉得的,但是,当叶离以一种很淡然的态度笑着对我说“我很茫然的,对未来,我不知道我的目标是什么,我只知道,我现在该做什么”恩,其实我们不也是这样吗?大一的我们,大多数都迷茫着吧,但迷茫不代表我们没有未来不是吗?

叶离在襄阳读书,他当时选学校的原因很简单,因为学校在隆中,诸葛亮的故乡,还曾是郭靖的地盘。他是个很简单很随性的人,我说我要采访你,他说好啊,反正这时候没啥事。

上上网,听听歌,看看电影,打篮球,睡觉…这些是他喜欢的事,但最重要的一件是旅行,“我觉得两个人是最好的,可我单身,所以,只好选择一个人了,”他无奈的笑笑,,又正经起来,“开玩笑的拉,事实是我喜欢一个人旅行,一个人,一个背包,走在一条陌生的街头,去静静感觉,去发现些什么。”后一句我更相信些,因为说后一句的时候,我在他眼里看得到一种憧憬的画面。

在我看来他是个很懒的人,很喜欢睡觉,不应该喜欢到处跑,但是关于旅行他这么说,“因为我喜欢,所以即使很累,我也愿意!所以,即使手头很紧,再没时间,我也会想办法不去错过一些自己觉得的旅行!”

我很懒也很怕累,如果要我每周末到处跑一定是不愿意的,可即使每一次旅行他几乎都会做七八个小时的车,用掉一笔开支,他都觉得这值得,他最后还补充说,“不是还有你们这群朋友等着我来么!!”对于收获,他说:“最大的收获、、,可能每个人旅行的目的都不尽相同,但所有人都应该会带着同一个想法:收获快乐,所以,,最大的收获,肯定就是快乐了啊。”对呀,快乐,没有人规定我们必须得到些什么,如果可以快乐,那是最幸福的事了吧,也是最有意义的了吧。

我问他对于将来的看法,有没有什么考虑呢。他想了会回答我,“…说实话,对未来我还没有一个很确定的目标…我觉着吧!我只能尽量做好自己现在能做的事,按着前面还能看到的路认真的走下去…等走到前面,现在看不到的路不也就能看到了么…就像你走山路,你永远不知道前方是什么,但是,有一种力量驱使你往前走,走到头了,你就知道你收获了什么了。”他很自豪的这么说,就像他现在在种的花,他或许不知道开出来是什么样,但他知道的是,他必须精心的照顾好它,认真地对待它。

毕竟这么多年了,现在还渺茫的我们似乎真的太对不起父母。“恩,我会说...恩,我会照顾好我自己的…”当我问到他想对妈妈说什么的时候,他这么回答我,突然觉得感动,对呀,爸妈希望的不就是这么一句么,若是我,我会怎么回答这个问题?或许这是最好的答案吧。只是在这句之后觉得,在他心里面,其实很懂得那种感情,不只是平时的“我妈电话都不给我打”的那种玩笑的抱怨。

“人活这世上,无非就是为了能开心,所以如果要谈自己的梦想的话,就是希望自己能做个开心的人,我期待的生活,就是能让我笑得的”在我一再的逼迫下他给了我答案——做开心的人。嗯,如果这算是个梦想,其实有些牵强,但是,谁又说不可以呢?他一直在做着自己觉得对的事,好好的上课,参加各种活动,拥有那么多的朋友。

采访的最后,我说,五一准备去哪里玩?他调侃的说,还是先完成现在手头的作业再说吧,一大堆等着我解决呢!哪像你这么自在啊!一个奸笑的表情

平平谈谈过生活,不错

呵呵不错我来顶一下

听歌,看文章...手里拿着啤酒..

头像被屏蔽
人活这世上,无非就是为了能开心,所以如果要谈自己的梦想的话,就是希望自己能做个开心的人