★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] yoyojenny凌乱的大学生活感想

又是一晚上没睡觉,现在,外面的天已经亮了,发了一轮帖子,忽然,想起一些事,有一些感慨。
一、老师你说,为什么总在错的时候点我的名。
   其实我不算是个很爱逃课的孩子,我就是比较随性,不想去便不去,因为我着实不想在还能任性的时候委屈自己。可为何我乖乖待在学校的时候老师从来不点名,我记得最严重的一次就是4月份的清明假期补课那两天,都已经上课了,教室里却只有几个人,过去半节课后才又来了些人,学委和纪委都是最后踏进教室的,好几节课都是这样,班长副班长神马的其余班干早就跑路了,而那个时候的我乖乖的坐在教室里,等着老师上课,满以为老师会点名的,毕竟太明显了,结果,出乎意料,所有的老师都没点名。好吧,老师,点不点也是你的事,我无话可说,可是老师,为何后来你们都那么有默契,专挑我不来的那节课点我的名呢?我,我就不来一次你就点我一次,我去了你又不点,坑爹啊!~~~班干神马的都是浮云,老师,纪律神马的也是假的。。。

二、大学居然有段考
   为何这个学期会有段考这破事,而且什么时候考不好,为何挑在我逃课的时候考?为何段考之前没有人通知我们要段考?领导你斗地主玩腻了么,开始逗学生么?唉~消息闭塞,我们总是连什么时候放假,放几天都不知道。学长学姐纷纷表示,他们从来没有段考。你们大学的时候有过么?

三、大学同学只是同学
    本来以为我们宿舍的姐们可以好好相处,成为好朋友,结果,一切都是幻想,是浮云。终于明白了,为啥以前上了大学的学长学姐都劝我们不要幻想大学有多好,大学交不到真正的朋友,等等等等。
     刚来的那几天,说好我们不要在背后说别人坏话,都说真开心能遇到你们,我们的关系一定比别的宿舍好等等。可是,渐渐地,你们发现了某个人的缺点,而她并不自知,即使你们已经表现得很明显,你们跟我说她的坏话,佩服我可以忍受她整天缠着我等等。我对此表示很无奈,其实都是很小的事情,如果她不懂事,你们何必跟着她幼稚,最后,你们闹成一团,而我,开始越来越喜欢逃课了,因为逃课,可以不用看到这些幼稚的小心机,比起跟她们相处,我更喜欢跟男生撸游戏..不过,我明白,即使志不同道不合,我们仍然要做四年的室友,所以我对她们还是很好的。
     我是本地人,跟她们说哪里好玩,开着小电车载过她们去购物(其实我不喜欢逛街,纯粹车夫)带她们看3D电影。买我觉得最好吃的蛋糕去学校给她们吃(学校离市区有段距离)。
     学校的饭菜太难吃,我们凑钱买了电磁炉和锅碗什么的,一起煮东西吃,顺便省钱买些自己喜欢的东西。好啦,又搞事了,轮值煮饭菜,嫌这嫌那,挑这挑那,今天我挑你的,明天你挑我的,看着这样的场景我只好沉默,我无法理解她们为何有这么多要求,因为我真的是一个不挑的人。
     不知道从什么时候开始,宿舍安静了很多,各自玩着各自的电脑,敲着各自的键盘,听说我不在的时候,是真的非常安静,只有我来了,才有点声音,因为我的话其实很多的,但是说久了就是一个人唱独角戏,也真没意思。
     唉~真不知道该怎么形容,现在想叫一个人帮我抄一份作业都犹豫很久不知道找谁。
     记得昨天看过某位会员发的搞笑贴图,由于排版过乱,我编辑了他的帖子,期间,看到一张图,给我印象很深,内容提到男生之间的吵架和女生之间的吵架,男生吵架可以很快就忘记,而女生吵架十年后还记得,就是啊,为何女生总是为一点小事计较很久呢?

大学大学,坑爹的大学,我想我在学校还是好好啃书吧,啃着啃着就可以少想那么多了~也少管那么多,爱闹就闹吧,跟我有什么关系?每次闹僵都是我笑着原唱,一个人又唱又跳像个神经病,逗逗这个再逗逗那个,真TMD累,她们对我也真心不怎么样,考试不告诉我,有作业不告诉我,非得等我自己知道。她们不值得我对她们好。。

很幼稚吧?我自己都觉得很幼稚,原谅我吧,其实这内容可以写得很剧情,很唯美,很忧伤,很可怜,但是,我的文采不好,虽然学理科不是写作不好的借口,但是不得不承认,我真不是那块料。

每天总是转发优美的文章,就没学到点什么,没那细胞。今天写个原创,发发牢骚。你懂的,小女生很八卦,如果我发在空间里就是找死,所以我把牢骚撒在论坛上了,有没有人看不是重点,重点是,我舒服多了~~

呵呵,大家多写原创,即使跟我一样写些没营养的流水账,内容还很凌乱。把不开心的事情都倒出来,生活才能开开心心嘛,人生在世须尽欢啊~每个人都有不能跟身边人倒的苦水,不如就倒在--我要吧(心情驿站)。不做一定能帮到你的承诺,但至少,我们跟你站在一个地方,跟你一起感受着,今天我把不开心倒给你们,帮我分担,明天我也希望能分担你们的不愉快,也许你觉得我还小,可是我测试过,我的心里年龄已经四十岁了。。{:soso_e154:}{:soso_e104:}

评分

luobin5379151 + 6 支持原创文章~~~

小学很烂漫`````````````````````

老师的喝斥.同学间追逐嬉戏.上山摘野果.下池塘摸螺.溪涧小河捉鱼...............

中学很畅快`````````````````````

老师对我等差生不理不睬.同学间没心没肺一起逃课出去偷农作物来吃.也曾捉弄过女同学.玩过街霸.看过黄色录像.打过群架.....

九年义务教育一完````````````````

就成为农民工二代````````````````

没理想.有目标```````````````````

没经济.有方式```````````````````

没情人.有老婆```````````````````

不爱疯.靠山寨```````````````````

养个儿.徒牢骚```````````````````

如你这般是否常劝身边还在读书的同学别读了,读书没用呢??反正我上高中的时候,我那些已经工作的同学都这么劝我,如今他们都有小孩了,我还在读书。哎~~  详情 回复 发表于 2012-4-26 17:31

我们寝室比你们和谐多了,呵呵
我也一直不明白为什么女生总是喜欢那么挑这挑那,为什么把一些小事搞的那么复杂。。。
走自己的路,让别人去死吧。。。
其实我测试了下我的心理年龄   已经34岁了        成老人了   

所以我很烦很烦,闺蜜和要好的朋友,她们也有她们的烦恼,而且平时不是忙着谈恋爱,就是忙着找男朋友,还经常跟我倒苦水,我想,她们处理她们的事就够烦了,我这些小事就别烦她们了,而且,也帮不上忙。 我是挺郁闷  详情 回复 发表于 2012-4-26 17:42

资深流窜犯 发表于 2012-4-26 09:43
小学很烂漫`````````````````````

老师的喝斥.同学间追逐嬉戏.上山摘野果.下池塘摸螺.溪涧小河捉鱼... ...

如你这般是否常劝身边还在读书的同学别读了,读书没用呢??反正我上高中的时候,我那些已经工作的同学都这么劝我,如今他们都有小孩了,我还在读书。哎~~

我从不劝人别读```````````````` 也从未有过读书无用的想法```````` 别看我表现差`````````````````` 我成绩并不差`````````````````` 中考全校500+人前20有我名字````` 差3分没到一中线就没得读  详情 回复 发表于 2012-4-26 17:38

yoyojenny 发表于 2012-4-26 17:31
如你这般是否常劝身边还在读书的同学别读了,读书没用呢??反正我上高中的时候,我那些已经工作的同学都 ...

我从不劝人别读````````````````

也从未有过读书无用的想法````````

别看我表现差``````````````````

我成绩并不差``````````````````

中考全校500+人前20有我名字`````

差3分没到一中线就没得读了```````

农民负担大``````早早奔社会``````

毕业后迄今我仍然不忘学习````````

只是学得有嚸杂`````````````````

能看得懂的书籍我都不拒绝````````

当然了````````````````````````

在這方面花的时间不多````````````

所以水平依然低下甚至不如初中了```

你学到的东西比在学校有用多了,这些年的工作经验,是那些在学校安逸的孩子学不到的。学死学活出到社会也还是从头做起。。现在我身边有一大堆孩子都是在学校不学习,简直读跟没读一个样。  详情 回复 发表于 2012-4-26 17:46

luobin5379151 发表于 2012-4-26 10:48
我们寝室比你们和谐多了,呵呵
我也一直不明白为什么女生总是喜欢那么挑这挑那,为什么把一些小事搞的那么 ...

所以我很烦很烦,闺蜜和要好的朋友,她们也有她们的烦恼,而且平时不是忙着谈恋爱,就是忙着找男朋友,还经常跟我倒苦水,我想,她们处理她们的事就够烦了,我这些小事就别烦她们了,而且,也帮不上忙。
我是挺郁闷,老师肿么就偏偏喜欢挑我不在的时候点名。

楼上在那测试的心理年龄啊

百度一下心理年龄测试,一大堆。  详情 回复 发表于 2012-4-26 17:53

资深流窜犯 发表于 2012-4-26 17:38
我从不劝人别读````````````````

也从未有过读书无用的想法````````

你学到的东西比在学校有用多了,这些年的工作经验,是那些在学校安逸的孩子学不到的。学死学活出到社会也还是从头做起。。现在我身边有一大堆孩子都是在学校不学习,简直读跟没读一个样。

5Q的梦想 发表于 2012-4-26 17:46
楼上在那测试的心理年龄啊

百度一下心理年龄测试,一大堆。