★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 写在凌晨两点

凌晨两点三十六分,这座已近乎沉寂的城市没有你想要的灯红绿酒,没有车水马龙,也没有星光灿烂。正如我所想,当嘈杂的一切静寞下来的时候,你总该可以酌视它本来的面目了。正是这种静宓的夜色,让我开始怀念起那些孤独走过的岁月。我想起四年前极度相似的夜晚,独自锁在大教室里看着幻灯片一页页闪过,仿如人生历程在眼前浮现、消失。淡漠年间的那些孤独留守的日子,我见证了时间将我人生中重要或不重要的人的容颜和生命匆匆带走。不管他们走得有多匆忙,你仍然想努力抓住一些难以忘怀的东西,可是,听说人要是走了,他的容颜、笑声、说过的话以及所有所有的记忆也会随着时间的流逝而渐渐消失。我不太相信,所以经常会画一些记忆中他们的样子。始初觉着很像,我以为,我一直这样画下去,就不会忘了。不知道人到了另一个世界生活还会不会像我们一样会长大、长高或是变老。有时候我会想,要是有一天我走了,会不会有另一个人还在坚持着画我的样子。但是,我会告诉他,别把我画得太美,因为我可能会变老。
曾经有人问我,人这一生活着到底是为了什么。我想了很久,始终没有回答。为了什么。也许就是想寻求这个答案而来到世上吧。就像经常会有人在自己旅游过的地方刻下某某到此一游几个字,有时候还真不知道为什么要留下这几个字。当人离开了那个地方,就想在那里留一个标致性的东西,话说,这是一种寄托。就像活着的人为离他而去的人造一块墓地,让它的灵魂得以栖息。
在这些为了梦想、事业或是爱情、家庭各自奔波的年月,人总是会显得很浮躁。有时候,静下来想想,究竟为何,自己未必清楚。只是觉着若不为,总归不能如己所愿就是。这个世界上太多人说累,也太多人抱怨不能如愿。我就纳闷了,既累亦不能如愿,何苦,何必。但当回过头想想,如果,付出了就一定有回报,这个世界也就没那么多怨与悔了。
人就是这样,该做的做了,不该做的也做了,但当揭晓结果的时候,却再没有勇气面对。人最脆弱的一面就是无法直面惨淡的人生。
现在是凌晨三点三十六分,该歇了。
望所有,闷的,烦的,无聊的,累的,急的,迷惘的,快死的,没死的,想死不能死的人都可以找到自己梦想、奋斗目标以及活下去勇气与价值。

该面对的必须去面对,虽然陈述,却不失为一篇好文章。读到了我内心深处。

是啊,我也是  详情 回复 发表于 2012-4-22 13:08

fier 发表于 2012-4-22 13:06
该面对的必须去面对,虽然陈述,却不失为一篇好文章。读到了我内心深处。

是啊,我也是