★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

做了几年网管遇到各种常见问题。

有些复杂的问题。说了也没必要。因为你肯定是搬到电脑市场维修。
我说的只是一些常见的小故障解决办法。只有小问题才实用。大神级别的人请无视。
开机慢。.新买的电脑.就算是配置差也不存在.根本原因在于软件的故障或者中病毒.
解决方法.360知道的吧?大问题却是做不了.处理这些软件等问题还是很不错的.
别给我说什么金山毒霸.或者卡巴那些好用.或者收费的好用.这种人就是不懂装懂的.
杀毒软件能解决什么.?你中病毒了那些.你能指望他们么.哪次不是重装.所以.我们就指望他清理一下插件.垃圾.
看能使你的电脑速度提高不.不行的话.看看电脑有什么异常举动没.比如QQ有别人上过得迹象.这点.论坛里面的专家们.我最怕你们了.
总结.电脑运行慢.跟清理垃圾.插件.是分不开的.实在不行就重装.自己再做个备份.以后恢复起来很快的.
开机报警..我是指安了报警器的.最常见的是两长.或者持续的报警.一般是内存.拔下来重新插一下就好.
开机到了WIN进度条.一直走.就是进不了系统.很可能是硬盘出现问题了.当然排除故障的方法是先装系统.装系统进行到一半死机.或者装好了还不行.
根据我的经验来说.肯定是硬盘.看看线是不是松了.不行的话就是硬盘坏了.
开机进了系统.但是桌面看不到图标.这就是你C盘系统文件里面文件坏了.有修复光盘的可以修复`没有的话只能重装.
开机.电源灯亮了.或者亮一下就黑了.一般是主板跟电源供电之间出现问题.你可以再断电.放电(不是COMS放电)开机试试.有部分可能会好.
主板放电是指在按了一下开机键.风扇显卡都在工作的情况下.强行拔掉主机电源插头.再按一下电源开关键.这时候.指示灯跟风扇都会有反应然后马上停掉.
这样电就放好了.
还是不行的话.进行第二个步骤.清理机箱里面的灰尘.
如果上面方法都不行.你可以试着把CPU拔出来.然后大概10秒钟左右在插进去.有时候也是可以的.
至于为什么可以.这个原因我始终没有找到.但是在我网吧里面.这种方法确实可行.不行我发出来`你们不拍死我啊.
有种现象.开机按了一下电源键.电脑开了几秒钟就关掉了..这种现象比较复杂.可能是电源有问题.也可能是CPU或者显卡温度过高.还有可能是主板.
建议先摸摸主机里面显卡跟CPU散热底座温度高不高.高的话.上硅胶.清理灰尘.不高的话.问题基本可以确定在电源跟主板上面了.
电源一般可以启动几分钟然后关闭的.可能是电源坏了.开机.马上就关掉.应该就是主板.这种情况.也有可能不是主板芯片出现问题.可能只是主板短路.
解决方法.可以把主板铜柱跟螺丝之间上垫片.我用这种方法解决过几天这种客户机.
小问题就先说到这么多.文采不好.比较我是做网管的.不是作家.能想到的就这些.有问题不懂的可以联系我.
下次想起来写什么到时候在说吧.嘿嘿`希望各位高手不要喷.
好多小知识啊

学习了。。。。。谢分享经验

表示这次真的是不明真相的围观了

原来真的可以。我家那台台式机老古董放电以后真的可以开机了。太感谢了。多谢楼主大哥了。