★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 夕阳无限好

傍晚5点,从IV教的大门走出,左转,随即跳跃的颜色映在眼前。

金黄的阳光暖暖的烘在皮肤上,前方古红色的矮墙上漏着日光,走在通往那双子塔的小路上,我感受到的是心底里从没遇过的美好。路旁萧瑟的树枝光秃着却展露着他们的岁月,树干底部那莹白色的涂漆在余晖中闪闪夺目,油柏路上的深深浅浅是树影的斑驳,微风吹过,婆娑的树影在与阳光嬉戏。

在这一路上,耳边传来听不懂的方言,爸爸对孩子骄傲的吹嘘,妈妈给儿子讲的故事,我闻到了这里原本的自然气息,这是这一个月来无数次走在这条相似的道路上,却忽略了的。路傍的红砖房前开着红花,漂亮的姑娘在给她拍照。走着走着,越过了小白花的篱笆,便是这一大片的绿草地,俨然成了亲子乐园、休息之处。

以前每当我走过这里,即使是在太阳当空的正午,我感受到的依然是强劲的冷风来给我的死死寒意,而今天,从跳跃的夕阳伴着我走着这一小路开始,清风是一路愉悦的伴着我的。不远处,孩子把足球踢给爸爸,爸爸手腕一转调皮的扔远了,孩子便马上跑去接。左边八九岁的小女孩踏着滑冰鞋,双手扶在爸爸肩上,和妈妈说着话。真的出现了那么一刹那,我似曾相识般的想法浮现在脑海,那不就是小时候的我和爸爸妈妈么。

但也就在那一刹那,我马上否定了自己的想法,沉浸在这阳光带来的喜悦里低头一笑。是的,我这一路上,恍然大悟,终于明白,这跳跃这的金黄,这浓郁气息的古红,是因我心底里慢慢泛开的释然。

因为我得到了一封长久以来埋藏着的信,尽管找寻它的路途不算太艰辛,尽管通过梦里诸神托梦给我的改变这一词我猜到了结果。此时,站在双子塔的面前,就如同我手里握着的这本连载了几年的小说,它们就这样伴随着我一路走过了这几年,终于有了一个了结,一个我释然愉悦的结果。

我想这梦的结束便是下一个梦的开始。

我终于明白了为什么人是需要每天都有好心情的。因为正是我的愉悦给我带来了这我从没感受到的跳跃的颜色。

人呐,每天醒来,都找个理由让自己开心快乐吧!也许你作为一个旁边者会笑我痴,就像我以前也这样笑着别人一样,但我今天才发现快乐的自己看到的是一个多么与众不同的世界!就像你会某一天遇到相似的场景时,突然领悟,当年看到的这些话语。

夕阳就要西下了,才发现不远处以前以前还没来得及注意的两栋玻璃大楼和那4个红字。

再一转身,万达广场就已沉浸在闪烁着流星般的夜色里了。
只是斤黄昏、、

我感受到的依然是强劲的冷风来给我的死死寒意,而今天,从跳跃的夕阳伴着我走着这一小路开始,清风是一路愉悦的伴着我的。不远处,孩子把足球踢给爸爸,爸爸手腕一转调皮的扔远了,孩子便马上跑去接。左边八九岁的小女孩踏着滑冰鞋,双手扶在爸爸肩上,和妈妈说着话。真的出现了那么一刹那,我似曾相识般的想法浮现在脑海,那不就是小时候的我和爸爸妈妈么。

评分

||| -9 -9 恶意灌水,请仔细阅读版规 复制回帖

你明白的太多了楼主