★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 我来了,你在哪里

“我给大家朗诵我的诗,你们能不能给我酒喝?”海子走进昌平一家饭馆,对饭馆老板说。
    “我可以给你酒喝,但你别在这儿朗诵。”饭馆老板一口回绝。
    你们可以想象一下,当时海子所处的环境是多么的糟糕,生活上的贫困,工作上的的单调,造成了他内心极度的孤独。以梦为马的诗人与物欲横流的社会格格不入,诗人的没落,信仰的缺失,人们只为利益奔波。
    一位纯粹的诗人,一位纯真的孩子,他封闭的世界里只有诗没有他物,注定要被现实所伤,但是,诗人的灵魂是高洁的。
    天才诗人,你的离去,惊醒了世人。
    当所有的人发现你的天才时,你又在哪里?年轻的生命又在哪里?你的才情被人们传诵,你知道吗?
    今天是诗人辞世二十三周年,今天也是春暖花开,是诗人诗里写到的场景,也是我喜欢的天气,它会让我无端的想起许多温暖的镜头,你递过来的暖茶,你轻轻的问候,你阳光的笑脸,你无意间的述说。我知道,这样的天气,每个人都会心情大好,包括我们的诗人——海子,否则,他的诗里不会有这样视野开阔的境界,也不会有这样阳光明媚花香四溢的春天。
    “面朝大海,春暖花开。”
    我在这里,你在哪里?我一个人匆匆的穿行在闹市,春天的阳光不经意间洒在人们的身上,留下了浅浅的影子,抬头,云很轻,风很柔,阳光从浓密的树叶间倾泄下来,我闻到了阳光的气息。
    今天的阳光多么好,也许是诗人心中想要看到的阳光,它可以驱散漫天的阴霾,暖意丛生。我不知道要怎么样的说话?看天看地看白云看街边的景,我不知道要和谁说话?一如我知道,我在这里,我却不知道,你在哪里?
    一年又一年,所有的离开,所有的消失,你以为就真的会离开了吗?你以为就真的会消失了吗?关于你的一切,人们全部记起,关于你的所有,人们全部归类学习,并且深深的怀念。这一天,我来了,你在哪里?你又如何对我们说,你不恋红尘,你只钟情于你的诗歌。
    我不知道要怎么样的去回答,心中只一个劲的呐喊,若你想念你的红尘,你就勇敢的站出来,若你依旧是最初的心情,你怎么会没有消息?我们来了,你在哪里?不说了,不问了,只这些念头,此时,所有的心情已经如城堡纷纷倒塌,我们的眼里盈满泪水,是委屈,是伤恸。
    我们依旧看到你微笑的脸,纯真得像个孩子般,我轻轻的叹息。空气瞬间凝滞,时光不前,周围所有的景致刹那间已经消失,我只看见泪水如雨,天地间,只有我一个人,在重重的呼吸。
    我想探出手去,我想抚摸你的脸,如此熟悉,如此亲切,可是怎么这样冰冷这样僵硬?怎么已经隔了时空,怎么已经隔了红尘?
    我要如何才能相信眼前所见的一切?我要如何才隐忍不让自己恸哭?要如何,才能承受这一刻心如刀割的剧痛?我无声的饮泣,我看着你,只看着你,这一刻,天地万物不复存在,只有你,那纯真的笑颜。
    偶尔的时光里,你总是缓缓而来,穿透时空,穿透尘世的烟火,就那样笑意盎然的屹立在我们面前。

我来了,她已经走了、、、

她走了!你来了!~~~~~~~~~~

“面朝大海,春暖花开。”好美的句子。

一年一年过的太快了啊