★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 开始回忆

寻寻觅觅的结果冷冷清清。迎着风骚的寒风,我开着我的“长震之星”上路了。

茕茕孑立,形影相吊的暗箭让我防不胜防,万箭早已穿心。“长震之星”的空调让我千疮百孔的心灵感受到了丝丝的温暖。不过,钱包里的钱开始了金融风暴,想必当初钱包的价格都要比此时包里的钱多,为了省钱,我只好关掉了空调,心又开始冷了。

“长震之星”其实是“长安之星”的变异版,它的由来是这样的:两年前开始,也许是长安之星的阳寿已近,它时不时会给我一次车震,为此我很是郁闷——人家车震都是两个人搞出来的,而我的车震却是我和车搞出来的。但一个人总是活在郁闷中迟早都会把自己闷死的,好比一个人总是活在谎言中总有一天会慌死的。于是我换个角度想,突然发现了长震之星的用心良苦:车震是两年前开始的,那时正好是一个姑娘无声无息离开我之后,长安之星也就是从那时候开始变异成为长震之星的。那姑娘离开后,再也没有姑娘离开我了,因为再也没有姑娘成为我的姑娘,理所当然,长安之星上再也没出现过我的姑娘。这一因一果导致了不再有我们的车震,长安之星为了安慰我,和我搞上了车震。

每当车震时,我便热泪满盈,因为我知道了它的良苦用心。车震时,长震之星总会发出马蹄声般的声音,于是有时候我就亲切的称长震之星为——马子。这样也为不让我的朋友们坐长震之星找到了借口。自从长安之星变异成为长震之星,又成为了我的马子后,我发誓:没遇到另一个马子前,绝不会让别人坐我的车。刚开始的时候,朋友们很是不解,于是我问他们:你们会让别人上你的马子吗?他们说:不会。我就指着长震之星说:它是我的马子。

我开着马子北上,这北上似乎是意味着悲伤,只是不知道是悲伤的开始还是结束,依目前来看是前者。“北国风光,千里冰封,万里雪…这老毛说的果然名不虚传,这越往北的地方,就越冷,好比我们神圣的首都北京——无时无刻不寒潮涌动。

我把马子停在了一块庄园外,说来也奇怪,荒无人烟的地方不知道为何突然出现一块庄园,更奇怪的是庄园的墙壁好比看守所的围墙,比普通的围墙高出接近两倍。若不是看到了“庄园”两个巨幅大字,还真看不出这是庄园。更奇怪的是,“庄”字前面空出了一大片,仔细一看,我才发现,原来是“傻瓜庄园”。“傻瓜”二字已空白白了。说来也奇怪,“傻瓜”二字,让我有种莫名的感觉,想到了什么但就是想不起什么,好比春梦的男子梦中明明梦到一个异性但醒来后却怎么都记不起那异性的模样了。

夜已深了,我也累了,于是我打算就这样和马子度过无枕难棉的夜,第二天再上路。

醒来的时候,看看表子,显示的是10:05,只是不知道是上午还是晚上,因为此时天昏地暗。睡眼朦胧的我无精打采,这种状态若上路,结果不是死路一条就是一条死路,于是我倒头继续睡。再次真开眼睛的时候,墙头一枝红杏出墙来,给我近在咫尺的感觉,我努力想用手触碰到它,结果不言而喻——白费力气。让我不解的是,每跳起一次,杏花就离我远一点。正当我想放弃的时候,杏花落了下来,我马上伸手去接,准确无误落入了我的手中,刚一触碰到我的手,突然我醒了。

“傻瓜。”熟悉的声音从车窗外传入了我的耳朵。她手中拿着一朵杏花,一朵凋零的杏花。